相府庶女,苦熬八年,终于一朝为后,凤临天下!
世事难料,夫君竟然对嫡姐一见钟情,废她皇后之位,迫死她亲生子!
冷宫中,她咬碎牙齿,一口饮尽毒酒!
对天发誓,若有来生,再不与人为善,绝不入宫,誓不为后!
丞相府里,庶女重生,恶女归来:
嫡母恶毒?巧计送你上黄泉!
嫡姐伪善?狠狠撕开你美人皮!
庶妹陷害?直接丢去乱葬岗!
既然不让我好好过日子,谁也别想活!
本打算离那些祸害发光体越远越好,谁知男人心,海底针,捞不上,猜不透
发誓要彻底远离的男人却为她要死要活
上辈子的死敌表示暗恋她很多年了
还不幸被一只天底下最俊俏的无赖缠上
她重活一世只想低调做人,这些人却恨不得拉她接受万民膜拜。
看来,她这辈子的清静生活——还很遥远……
女主李未央
气质从容淡定,一双眼眸似幽深的古井,是一个难得的美人。前世,是丞相府庶出三小姐,因生于二月被视为不祥之女被送到乡下抚养,后代替嫡长姐李长乐嫁给三皇子拓跋真,一心扶持丈夫登基。苦熬八年终于一朝为后,没想到拓跋真始终心系天仙般美丽的李长乐,废她后位,打入冷宫,逼死亲生儿子玉里,斩断她双腿,赐下一杯毒酒。李未央重生后,治嫡母,压嫡姐,皇子的爱也纷至沓来。她重活一世只想低调做人,这些人却恨不得拉她接受万民膜拜。因杀死安国公主被越西裴皇后盯上,来到越西,阴差阳错成为国公府嫡出小姐郭嘉,依靠其强大家世对付临安公主,雍文太子和裴皇后,并和才女王子衿成为好友,最后发现自己已经喜欢上元烈,结局成为旭王妃,和元烈“一生一世一双人”。
男主元烈
披着美人皮的腹黑男,有着令女子也嫉妒的完美相貌。前世小时候被大夫人害死,今生却被李未央顺手救起,日久生情,深爱未央。其身份实为越西旭王元烈,被皇帝深爱,真实身世为栖霞公主与裴渊的儿子,最终迎娶李未央。