三十年代的上海租界,乱世飘摇,风云变幻。蒋心和小寒,一个是即将认亲的名门千金,一个是冒死逃狱的女贼。可在一场意外海难中,女贼偷走千金的身份,窃取她的人生,占有她爱过的男人,跃上枝头变凤凰。而本来的千金,却失去了所有记忆。当她九死一生醒来,却被告知自己竟然是白帮大哥白正擎的女人。深爱蒋心的白正擎隐瞒了蒋心的过去,捏造她未婚妻的身份,只为留她在身边长相厮守,却不幸令她错失亲人,抱憾终生。而蒋心曾经深爱的那个男人也始终在到处寻觅蒋心的下落。善与恶交锋,谎言与真爱错位,终有一天真相大白,失忆的千金恢复了记忆,在深爱她的两个男人帮助下,拿回了被夺走的人生,而罪行累累的女贼也得到了应有的惩罚。
电视剧《千金女贼》也改编于同名小说,由上海耀客文化传媒有限公司、北京东王文化发展有限公司、上海玉春雷影视传媒有限公司共同出品的民国错位情仇剧,唐嫣、刘恺威、杨蓉、杨佑宁主演。
该剧已于2015年1月28日江苏卫视首播。