微微一笑很倾城小说简介
《微微一笑很倾城》是2009年首次由江苏文艺出版社创作的网络小说,作者是顾漫。
小说讲述了男女主人公在游戏里相遇,现实中相知,最后相恋的故事。
内容简介
《微微一笑很倾城》著名作者顾漫的作品。在网络游戏中,如果你“惨”遭抛弃后,忽然有个很强很拽很不可一世的男人向你求婚,你会怎么反应?
男人对女人一见钟情的是什么?容貌?气质?身家?NO,是飞舞灵动的手指!校园王子加游戏高手肖奈同学一见钟情于美女贝微微,可钟情的并非她逼人的艳色,而是她那飞舞在键盘上的纤纤玉手和她镇定自若的气势!!!囧掉了吧?同是网游高手的贝微微,彼时彼刻正在电脑前有条不紊地指挥着帮战,打了一场完美的以弱胜强的辉煌战役,完全没意识到爱神小天使近在己侧。随后,篮球游泳全能优等生与游戏公司老板等身份的肖奈大神开始了网上网下全方位地捕猎美人心。于是,一场爱情,就在一朵花开的时间里,悄然萌生了。
作品目录第三届中国网络文学节时,晋江文学城旗下《微微一笑很倾城》作者顾漫被评选为2010年度最佳作者。
人物基本信息
身高:179cm
家庭:父母、贝微微、两个儿子(肖明琮,肖明玥)
游戏中姓名:一笑奈何
游戏中配偶:芦苇微微(贝微微游戏中姓名)
特长:计算机、篮球、游泳、古琴、围棋、扫雷(几乎全能)
身份:“致一科技”的公司总裁 ,A大宿舍的老三(A大宿舍排名内幕:玩扫雷排名,至于大神为何第三,一是老二太猥琐没人当,二是老大要为宿舍做贡献)
外貌
其人外表清俊雅致、风采佳绝,想让人不为之倾倒都很难。“青竹般秀逸潇洒的男子”“挺拔的背影”“丰姿俊秀,换了运动服后更显英气勃发”“清冷的音质”“清雅淡逸如水墨”在柳树下伴着那出众的气质,让人觉得他如谪仙遗世独立不可亵玩。
性格
肖奈外表孤高傲娇,让人不敢接近,室友了解他其实是超级阴险的腹黑男。从小到大不用父母操心,说话不容别人否定(你根本没有否定的理由),冷静沉稳,举止谈吐不俗,尤有教养。
游戏形象
白衣琴师,斯文俊秀,姿态儒雅,梦游江湖财富榜第一以及多项榜第一的玩家。
名气
A大顶尖风云人物,计算机系牛人,入校三年多领队在ACM等国际编程大赛中为学校获得的荣誉,还擅长古琴、篮球、游泳、围棋、扫雷,还曾作为游泳选手代表学校参赛夺金等。带领计算机系获得军校际联赛冠军。
创业
肖奈初中就和舅舅一起合资开网吧,那时电脑很不普及,正是网吧生意最好做
的时候,还有传说他炒房炒股大赚的。大学时就在外面注册了个“致一科技”公司,还把学校计算机系的牛人一个个都心甘情愿地挖去工作。肖奈的管理政策也不容小看,小小的公司打理的井井有条,重点,工资不低还包伙食。