次书秀,石家庄市和平东路小学高级教师,大专双学历,现任教英语学科。在教育教学中遵循“爱与尊重是教育的出发点”,全心全意为孩子服务,注重从兴趣教学入手,根据孩子们的不同特点,琢磨出多种适合小学生学习英语的教学方法,推崇个性和能力的培养,凭借积累的经验和不断地探索,使学生乐学、爱学。获石家庄市 “优秀教师”光荣称号,区级“十佳师德标兵”、“优秀教师”、“优秀少先队辅导员”,长安区政府嘉奖三次,德育论文、教育随笔多篇获全国、省、市级一等奖,两篇入选国家级刊物。
三尺讲台,辛勤耕耘二十余载;披星戴月,收获辛酸,收获满怀; 教书育人,神圣使命时时在;兢兢业业,燃烧青春青丝渐渐白。 先进教师,荣誉鞭策我志不改; 无私奉献,爱心浇灌幼苗早成材! 做不了大树,我宁愿做一株小草,当春风袭来,带给大地一片生机,告诉人们:我曾经绿过!