寒假的收获
在假期的日子里,我想想我的收获还真不少。
有一次,我去参加社区活动,那天我们的安排是听一位交警叔叔的讲座,听他给我们讲一讲关于交通方面之类的知识。
一早,我就到居委会去报到了。没过一会儿,所有的人就都到了。社区老师用话筒对我们说:“现在讲座正式开始,我们热烈有请陈叔叔来给我们讲座。”话音刚落,我们就看到了一位交警叔叔正走过来。
讲座开始了,陈叔叔就给我们发了一张纸,上面有许多的内容。他让我们拿回去给爸爸妈妈看。随后,他就对着话筒,大声地说起来:“同学们,你们知道吗?每个城市每天基本上每分钟都在发生交通事故,这些交通事故发生的原因主要是人们不遵守交通规则。”我们听后都很惊讶。接着他又说:“骑电瓶车最快的速度是20码,电瓶车只能带12岁的儿童,自行车是不能带人的。因为现在是暑假,小孩子发生交通事故也越来越多。不知道大家有没有听说过“马路杀手”这个“马路杀手”是怎么形成的呢?上一次,我在网上看见一个中学门口,有一次,一个小女孩正从拐弯处走过来,一辆汽车很快冲了过去,把那个小女孩撞到了地上,刚开始还没什么,可后来这个司机本来是想刹车,可心太急了,脚踩错了踩到了油门,那辆车就把那个小女孩给撞死了。特别是小区拐弯的地方,大家一定要小心,因为小区里的车是比较多的,所以要特别小心。
我们大家津津有味地听着,不知不觉时间过得很快,讲座就结束了。
我走在回家的路上,心想:“今天我知道了关于交通方面之类的知识,也算是假期里的一份收获吧!想着想着,我就高高兴兴地回家了。