小学寒假收获
小学阶段最后一次寒假过完了,这个寒假几乎啥都没做,写完了作业,读完了书,又玩了几天就开学了。
寒假的前几天几乎就是在写作业、上课外班,我还画了一张那个老师的像,底下是一个棺材,还有几个同学也添了几笔。但是若是给老师看见了那幅画我估计就“消失”了。
真正爽的是1月18日到大年初7的那段时间,我一点作业都没写,只是玩了。18日搬家,爸爸叫了几个年轻力壮的朋友来帮忙,还有几个帮忙安装电器的工人师傅也是他认识的。18日19日这个家几乎是个工地,19日下午才完工。真正提到收获还是那几本书:我并不是很喜欢那本《红飘带狮王》,因为一是我喜欢大团圆结局,二是我不喜欢打打杀杀的场面。《九村突围》我还是挺喜欢的,而且我从这本书里收获了团结一致、听从指挥的重要性。《男孩的最后8个愿望》则让我知道了亲情、友情的可贵。《讲给孩子的中国文学经典》有上下两本,我从中收获了很多可贵的知识。也向同学们推荐这部书。
然后就几乎没什么了,一点收获也没有。现在在写“收获”的时候未免有些惭愧。现在进入小学的最后一学期了,希望能有许多宝贵的收获。