范例2:寒假收获
寒假了,表哥来到我家玩,昨天把我拖到一边,神秘地说:“咱们去溜冰怎样”?“真的?太好了!”我兴奋地答应着,心里又担心自己摔个四脚朝天闹笑话。
来到溜冰场,买了票,换上溜冰鞋。
哥哥给我讲溜冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点……”哥哥边说边作示范,可我怎么也不敢挪动半步。
于是哥哥又牵着我的手,慢慢向后退,而我紧紧抓着哥哥的手,嘴里还嘀咕着:“你可不能放手啊!”
哥哥见状生气地说:“总是依赖我是学不会的。”
我赶忙说:“不行,不要嘛。”
哥哥还是放手了。我后退了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。
哥哥见了,瞪了我一眼说:“这么胆小,怎么能学会呢?”
我脸红了,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行。想到这儿,我又一次鼓足勇气,学着哥哥的样滑了起来。谁知没滑几步“啪”一下摔了个正着,我揉了揉生疼的屁股,一骨碌爬起来,继续滑了起来。
哥哥在一旁为我鼓掌加油。渐渐地,渐渐地,我好象找到了感觉,越溜越大胆,越溜越顺,乐得哥哥直夸我:“妹妹,你真棒!比我学得还快。”
这就是这两天的一大收获吧!
寒假的一天下雪了,我和妈妈出外赏雪。
雪是二月九日下午开始下的,才下了三、四个小时,雪已很大了,地上就像铺满了一床床雪白的被子。
窗前观雪,是一幅象征纯洁的画,每家都有亮堂堂的灯光,它把雪照的发出一阵一阵的亮光,它发出的光,照亮了路地,也给路灯帮了忙。
外观雪,在灯光的照耀下,雪发出的反光,星光点点格外美丽,处处都有那迷人的景像!
我弄了一个雪球,往空中抛去,掉在了水里,水里溅起一阵阵水花,美丽极了!水花在灯光与雪的配合下,水花变得金莹莹的,美丽的无法赞叹!
这场雪景可真美呀!它给我的寒假生活带来了无限的乐趣!