寒假的收获作文250字
时间过得真快,转眼这个寒假就要结束了,回想我这个寒假,还真是收获不少。我在这段时间里学会了很多生活常识,比如煮面条和炸翻饺。
煮面条的第一步是:先在锅里放油,等油烧热把白菜放进去炒一炒,第二步再放冷水进去,第三步是等水煮开后放面条,煮5分钟后放盐和味精。一碗香喷喷的面条就煮好了。
翻饺的做法是,第一步和面,擀面,第二步把面擀成一个大长方形,然后切成一个个小长方形,第三步在面皮上划三个小口,第四步将长方形的一头 从中间的小口翻过去,最后把做好的翻饺放进烧好的油锅里炸,颜色变黄后捞起来,美味的翻饺就做好了。大家不妨试一试,很简单喔!
哈哈,怎么样,我的寒假收获是不是很丰富?大家寒假都收获了些什么呢?