寒假的收获作文600字
寒假二十多天过去了,当我打开记忆之门时,记忆最深的就是跳舞收获的快乐了。
寒假的跳舞班开课了,老师又教我们一些舞蹈技巧。老师先让我们复习了七级的考级舞蹈,我们班的同学都挺厉害的,没有一个忘动作的,跟着音乐跳得优美流畅。
复习之后,老师让我们练站姿,对于一个学舞蹈的人来说,站是最重要的了,学舞蹈的人站的时候是要求展肩、昂头、立腰、膝盖蹬直、双脚站成小八字位。我们班学员大多都站得都挺不错的,而我和其他几位同学总是忘记仰头,老师帮我们纠正了一次又一次,而我们却每次都忘记。为了不浪费时间,老师让我们回家练习站姿。
练完站姿,接着练下腰,这是我们刚学舞蹈就开始练的基本功,所以我们都能自己下,自己起了。又开始练后软翻和“雪球”了,后软翻我不需要老师帮助,而“雪球”就不行了,我的脚都碰到地了,又被反弹了回来,老师对我说:“你的软度是够的,就是手不用劲,回家后,你自己再练习练习。”我点点头,我也在观察别的同学是怎样做的,我也向那些过关的同学请教。她们说:“手一碰着地,就立马使劲,脚就不会被弹回去了。”我似懂非懂地点点头,又开始练侧手翻了。可我的腿总是伸不直,老师又给我做了一遍示范,又告诉我说:“脚不要勾着,就想着膝盖不能弯,就过去了。”
回到家里,我琢磨着老师和同学们的话,反复练习,在小姨的垫子上翻来翻去,我的动作还是不标准,一会忘了使劲,一会儿忘了腿蹬直,我的一边脸都红了,但我很努力地坚持……久而久之,我就成了舞蹈班里的“尖子生”了,而我并没有骄傲,而是每天都练功,使我的动作更标准。
这就是我学舞蹈的收获,体会到了成就感,很开心。
这个寒假我学会了不少东西,比如说:做饭、炒鸡蛋、做三明治……
做饭是昨天学会的,昨天妈妈教我做了“黄瓜木耳炒饭”,先把黄瓜切成一片一片的,再把豆腐切成一条一条的,然后往锅里倒一点油,开火,等油炒热了,把黄瓜和豆腐放进去炒一炒,炒一会儿,就把米饭放进去,炒上三分钟,一锅美味佳肴就出锅了,我觉得很好吃呢。
炒鸡蛋是星期五学的,先把鸡蛋磕碎,把鸡蛋壳的两边往外拨,把鸡蛋黄和鸡蛋清撒到锅里,过一段时间就可以把鸡蛋翻过来,然后就把它乘到碗里,就好了。妈妈说:“把鸡蛋壳的两边往外拨的时候,要尽量往低放,鸡蛋就是圆的了。”
做三明治是星期三会的,做三明治不用学,我直接就会了,把香肠切成一片一片的,放在面包上,在把炒好的鸡蛋,放在上面。然后把生菜和西红柿洗一洗,把生菜放上去,再把西红柿切成一片一片的,放在上面,最后放上一片面包,就做好了,好好吃的哦!