每个人都有自己记忆犹新的往事和快乐的童年。我的童年也非常有趣。 Everyone has their own memories and happy childhood.My childhood is also very interesting.
小时候爸爸妈妈经常的带我回老家,我的老家在沂蒙山区的山沟里,山沟里的特点就是石头多,不管是山上还是河沟里,都是大大小小的而且是很不规则的石头,这也给当地的人们提供了丰富的资源,所以,那里的房子几乎都是用石头建的。
爸爸告诉我晚上去捉螃蟹,我非常高兴,但是又有疑问,为什么非得晚上去呢?爸爸说到时就知道了,我迫不及待的盼望晚上的到来。到的晚上,爸爸带我拿了手电,到河沟里去捉螃蟹和河虾。河沟里的水哗哗地流淌,而且清澈见底,一点也没有污染的迹象,还散发出一点鱼腥的味道。河沟的两边是茂密的杨树,微风不时地吹来,感觉空气非常清新。
我们打开手电,沿着河沟上行,边走边仔细的在水中寻找,哇!!!水里有好多的螃蟹哎!用手电一照,他们老老实实的待在水里一动不动,两只眼睛像两颗珍珠,发着绿色的光芒。爸爸告诉我它们是晚上出来觅食的。我高兴的伸手就去捉,不料被螃蟹的大钳子给夹住了,疼得我“嗷嗷”直叫,爸爸做示范教会了我捉螃蟹的方法,这样螃蟹在我手中就成了玩物了。不长时间我们就捉了一大袋子,实在装不下了我们就回家了。
第二天我把螃蟹放在一个大盆里观赏,发现螃蟹是横着走路的,我拿着一个木棒挑逗它,还发现它们动作非常敏捷,挥舞着两只大钳子来自卫。奶奶用了一部分螃蟹,给我做了几样都很美味。从中我长了不少的见识,还尝到了鲜。这时爸爸又告诉我晚上去捉蝎子,我又盼望了……