忆起童年有很多有趣的事,让我至今难忘。
刚上一年级时,我很爱看《水浒传》这部电视剧,最喜欢剧中的卢俊义。于是,我便模仿他,把爸爸在部队上的军棍当成兵器,又把锅、箱子盖,用绳子系在身上当成铠甲。再有佩剑就好了,这上哪弄?我开动脑筋,把一根大葱当成了佩剑,插在了腰间。万事俱备,只欠东风,还没有马,这怎么办?我又想了想“这有何难?把自行车当成马就行了。”我这一番忙碌,累得满头大汗。准备好后,我又模仿卢俊义大喊“大胆方腊反贼,你胆大包天,谋反大宋,如今大宋天兵已到,还不下马受死,更待何时?”我用大棍指着墙,摆出很傲慢的架势。话到,‘’马‘’到,棍声到,说完拍马舞棍,朝“方腊”劈头砸去,“嘭”棍子砸到床上了,把很多东西给震到了地上。我又横扫一棍,我的骑术并不好,“扑通”从自行车上摔了下来。“本先锋,今天没有吃饱,败下阵去了”。说着一拉自行车骑跑了。到了“先锋大营”,其实先锋大营就是客厅。我敲了敲铃铛,表示升堂,假装议事,故作震惊地说:“今有方腊响马,攻打我大宋天朝”。还叹了口气,“宋室恐怕不保了,军师有何看法?”接着又假装方腊讨敌叫阵,蓝旗探马官来报此事。我又故弄玄虚,浑身颤抖地下令“本先锋要以死相拼,备马,抬棍!”我又骑上自行车气冲冲地去大战,嘴里吆喝道“无名小辈,若是你知道自己有几斤几两就丢盔弃甲,投我大宋,我们一定从轻发落。”又假装方腊说不降,我接着又说:“看来好言难劝该死鬼,休走,看棍!”说完冲上去打到了方腊的武器,棍弹开了。我乱舞大棍,假装杀得不分南北,阵云蔼蔼,莫辨东西,狂风四起,天地生愁,飞沙遍野,日月埋光。真是云中龙遇见了雾中龙;上山虎遇到了下山虎。我又学着骑马的样子一拉车把,“嘭”又摔倒在地上。我一拿大葱,成为步将,与“方腊”打了起来,一挥大葱,耳畔边只听“咔”,葱断了。不好!又抄起爸爸的双节棍打了起来,终于胜利了,我脸上洋溢着欢乐,大喊道“方腊被平定了”,我心里非常高兴,终于能“班师还朝”了。
小时候的我,常陶醉在自我表演中,妈妈整天为这件事叨叨,不过,妈妈曾在自己的日记中写道“小孩是如此天真、可爱单纯,个个都具有表演天赋”。这件事让我难以忘记,长大的我,每想到那美好的时光,都会笑一笑,我小时多么调皮呀!