背古诗风波作文
“求您啦!让我背《登飞来峰》吧!”我着急地冲组长喊道。
“不行!绝对不行!你已经背诵了两首诗了!不能再背!”许组长不讲情面,斩钉截铁地回应道。
“就破例让我背一首了!”我一而再,再而三的请求,没但还是被她给“还”回来了。
我实在没有办法了,只得强行向组长背诵道:“飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升……”当我正忘我地背诵时,组长已经从座位上蹑手蹑脚地逃走了。
“喂!站住!”
周围一片寂静,唯有我与组长的脚步声显得格外清晰。
我抓!哈,抓住了。但组长毕竟比我更加身强力壮,她将我径直拖向女厕,眼看就要被拖进女厕了,我见势不妙,用劲一甩,脱身而逃。然后,只得垂头丧气地空手而归,像只斗败了的公鸡。
不一会儿,许组长终于回来了,我又是一个猛扑,不料,她敏捷地闪开,跑下了楼梯,害得我扑了个空,重重地摔了一跤,脸上留下了一道印记。
我很愤怒,站在楼道口内等着,过了许久,终于看到她走上来了,但一见到我气势汹汹的样子,她又如同见到鬼似的冲下楼梯。
终于,上课铃响了,我正等待着一个合适的时机报复组长时,不想,班主任张老师来了,就这样,机会又错失了,只能等到下课再说吧。
下课了,我忙得喘不过气来,什么检查作业、观察纪律;什么填写班级日志、买校徽等,这些重任一下子压在了我的身上,让我无法脱身。我仿佛看见组长正向我窃笑,听见组员在议论,仿佛听见差生们的讽刺以及嘲笑等,但命运就是如此,让你一点办法也没有,等干完这些烦人的活之后,又开始上课了。唉!
这次风波一直持续到第二天才告一段落,不过,那个“死脑筋”仍不让我多背几首。
真是一场令我愤怒不已怕背诗风波,但也让人无可奈何,谁叫我背得速度那么快呢?