蓝蓝的天幕下,飘浮着朵朵白云,东躲西藏的像是在和我们捉迷藏。广阔无垠的原野上,草地一片接着一片,像是给大地铺了一层厚厚的绿毯。一眼望去,一碧千里,到处翠色欲流,绿油油的草原显得格外空旷自在,格外得迷人。
“一声、两声、三声……”远处传来一阵阵悦耳的笛声。笛声随着晚风的轻抚,传遍四方。这悠扬悦耳的乐曲,时而欢乐,时而忧伤,时急时缓,抑扬顿挫,悦耳轻快,好像在逗弄着晚风一样,这美妙的声音打破了草原原来的沉寂。这一声声笛声从何处来的呢?向远处眺望,原来是一个牧童骑在牛背在悠闲的吹着笛子,老牛则站在树下,悠闲的吃着青草,欣赏着这优美的笛声。
傍晚时分,夕阳西下,天空中飘着红红的像火一样的云,有的像奔驰的马儿,有的像一尊尊石狮子,有的像一朵朵蘑菇……牧童看了看天空,骑上牛背,拍了拍牛背说:“天黑了,我们该回家了。”老牛欢快地点了点头,载着牧童,踏上了回家的路。
吃完晚饭,太阳早已下山了,一轮圆月悄悄地爬了上来,皎洁的月光倾泻下来,仿佛给大地铺上了一层银白的婚纱。牧童手里拿着笛子,迈着欢乐的脚步来到草地上,还没有来得及脱下身上的蓑衣就躺了下来,听着草丛里不知名的小虫唱着美妙动听的歌,抬头望着夜空中这轮的明月,脑海里浮现出一个个画面:月亮上到底住着谁呢?牛郎织女,现在在何方呢?嫦娥姐姐是否此时宫殿里翩翩起舞……。此时的牧童已经闭上眼睛进入了梦乡。是啊!可能他是真的累了,就让他听着虫子的催眠曲美美的睡上一觉吧。