春的世界里,缕缕都充满着美好。花草婀娜,燕语叮咛,小溪潺潺。伴着春意,我踏上了清泉寺的旅程,幽美,惬意,让心灵得到洗礼。
寺前有一条淙淙的溪流,整日不知疲倦地朝西腾跃而去,宛若一个赤着脚尖的调皮小孩,又好似匆匆的时间,一去不返,谁也无法阻拦它的脚步。抬头一轮暮春的艳阳把七彩的生机飘洒人间,小溪在阳光的映照下像斑斓的宝石一样,反射出缤纷光芒。
岸边,有一丛绿意盎然的芽儿蔓延在水中,伸展着柔韧的身姿,翩翩摇曳起来,宛如一位朝气蓬勃的少女。芽儿之旁,挺立着一群气宇轩昂、英勇威姿的松树士兵,保卫着这份神秘的静谧,漫步其间,会发现脚下的泥沙宛若一张柔和毯子,没有污泥,没有荆棘。
渐渐,夜幕垂落,布谷鸟拉起了优美的提琴,潇潇的春雨飞扬在空中,若一个个窈窕娇媚的芭蕾舞者,飘荡我的思绪。
望此,谁还说花有重开日,人无再少年?门前流水马不停蹄向西奔去,人为何又不能再潇洒年轻一回呢?乐观豁达地去笑对挫折吧,豪气向上地度过生活分分秒秒,不要再唱黄鸡催晓了。快乐,最重要!微笑,更美好!