美好的春天写景作文500字
“冬天来了,春天还会远吗?”这是一位名人说的一句话。如今,寒冷的冬天已经过去,温暖的春天也来了。而春天不仅仅只有温暖,还有她的美。
瞧!春姑娘展开了她那美丽的笑脸。于是,花开了,草绿了,一切的生命都在春姑娘的笑脸之下诞生了。小鸟也迎着春姑娘的笑脸飞向北方,小树苗也从土里悄悄地探出头来,蝴蝶也随着春风翩翩起舞…… 瞧!春姑娘来到了树林里,桃树都发芽了,真像是插上了一对对粉红色的翅膀;春姑娘来到了小河边,小河的冰融化了,河水叮咚地流淌起来,听起来好像一首美丽的歌谣。这时候,下起了一阵阵春雨,春雷也打起了好久没打个大鼓,我忽然觉得他们就像一只正在演奏的乐队。 一眼望去,真是美极了! 在地上,青青的小草,破土而出,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。不仅可以看见这一些生命力顽强的小草,还可以看到五颜六色的小花。小花们,你不让我,我不让你,争奇斗艳。 在空中,鸟儿在空中不知疲倦的唱歌;麻雀、杜鹃和小黄鹂,在树枝上叽叽叽的叫着,就好像一个大乐队在举行歌唱典礼似的;柳絮在空中飘着,仿佛在讲述柳树妈妈的慈爱。 空中、地上、树上、小河边,这些美丽的景色,让春姑娘构成了一幅绚丽多彩的画。
春天真美啊!美得让人痴迷,让人陶醉……