写雪的写景的
我们这里下了20__年的第一场
前几天,天气暖和得很,我们还没有感觉到冬天来了。可是昨天上午,天气突变,气温骤降,天空灰蒙蒙,阴沉沉的,刮着风。下午风渐渐小了,接着下起了雨。我想都11月份了还下雨,真奇怪。可是雨还越下越大,最后下起了倾盆大雨。夜晚雨慢慢小了,我也像雨一样白天活泼,晚上休息。
第二天,因为是星期天,所以我早上很迟起来,我突然听见扫把扫地的声音,我想昨天下雨,今天路上很湿还要扫院子吗?真奇怪。我睁开眼睛往外看,啊!白茫茫的一片,我不由地唱起了刀郎的名歌:“20__年的第一场雪,是来自北庭镇……”
为了能及早领略到壮观的雪景,我衣服还没穿好,手套还没戴好,就往出走。嗬,好一个粉壮玉砌的世界!地上像铺了一张柔软的白色地毯,一幢幢房屋像一个巨大的冰箱。天地一色苍苍茫茫。近处,一棵棵树的枝条上都挑上了一串雪花,真是“忽如一夜冬雪来,千树万树白茫茫”啊。
我被这银装素裹的景色陶醉了。此时此刻,寒冷仿佛飞到了九霄云外。我怀着惊喜而迫切的心情,在覆满白雪的大地上踏下了第一个深深的脚印,地上的雪那么松软,那么纯洁!
啊!雪花你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你铺天盖地而来,无私地覆盖万物,你悄无声息地孕育着白色的冬天!你纯净,你无私,你厌恶一切肮脏。纯净,洁白的雪花啊,我衷心的赞美你!
我不禁默默地沉思,做人不也应该这样吗?像雪一样纯净如雪一样洁白。
当大雁列队南飞的时候,当鸣蝉停止歌唱的时候,当花木开始凋残的时候,当天空日益湛蓝的时候,人们都说:“秋来了。”
秋风
自古人们都说秋风
秋风
秋雨
淫雨霏霏几乎成了人们对秋雨
秋声
秋天已没有鸟儿的欢歌和蝴蝶的翩舞,人们不免抱怨秋天夺去了大地的美丽,使大地一片凄凉,让人产生了万籁此俱寂之感。秋天没有声,秋天似乎是一个没有任何声音的世界!人们常常这样说。可是,人们也许错怪了秋天。是谁为大雁敲响警钟,告诫他们严冬就要来临,让他们免受寒冷的侵袭呢?又是谁提醒蝴蝶藏匿起来,以免呼啸的北风撕破她漂亮的舞裙呢?秋天无声却胜有声,无情却胜有情。因为正是由于今天缺少了蜂舞蝶阵的画面,才会有明天“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的童趣图,才会有“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的劳动图。
我爱秋天,我爱秋天的多彩多姿,我爱秋天的无声有情。