做个一个小时的车,到北极村已经十一点多了。我们先到在北极村驻扎的四连参观,在荣誉厅里,我看到了四连的战士在与十二月的鹅毛大雪奋斗。战士们在冰天雪地里挖一个冰窟,晚上就把雪当床,用单薄的衣服做被子,要知道,这里冬天是零下五十多度啊!他们那里八月份就下雪,也快了,真是了不起啊!
我们参观过后,我们就去神州北极了。开了五分钟的车,我们到了。只见有一块大石头用狂草写着神州北极。这里有条江,你们猜这叫什么江?哈哈,这叫黑龙江!中国和俄罗斯的边界就用这条江来划分,以江中心为界。看着对面就是俄罗斯,我真想出国。我们在这里照了照片,就驱车回连队吃饭了。
不久就到了连队,连队的门口有一条铁链,门口有两个叔叔站岗:一个叔叔拿着八一杠一,一个叔叔穿着防弹背心。等叔叔把铁链解开,我们也就进去吃饭了。我们上了二楼,哇!百分之九十九点九九是黑龙江的冷水鱼,既然是冷水,还长这么大,肯定好吃!我们大饱口福后,就去北极点看看了,就是真真正正的边界。
不一会儿我们就到了北极点的入口。我们下车步行,只见里面花团锦簇,杂草乱生。又走了不长时间,我隐隐约约看到了一块石头,上面写着:我终于找到北了!也是狂草,大概是一个人写的。我们在那里照了相。就到了真真正正的边界,结果,我的手出国了,哈哈!
下午,我们在车上大憩了一个多小时,就到旅馆了。