晨雾漫漫,弥漫着这里整个空隙里的每一个角落,天体一色的什么也看不见,空气里湿湿的感觉使这个海滨城市的繁华、喧嚣都在湿漉漉的里了。
看到雾就知道今天不再有雨了,但愿雾过天晴,晴空生暖,让一路的颠簸、艰辛历程随风雾散,不一样的心情好起来!
如预期的那样美好,天晴了。也许是都赶着这个点,道路是异常的难走,走走停停,从清晨开始一直到午后我们还在汽车上,足够的让人等待了。
等待都是有理由的,有理由期待、有理由相信、有理由等待。其实人生就是一场等待中有期待的旅行,在等中待就自己的梦想、情绪,让自己变得更加完美的过程就是一个一个的等待在期盼中丰成而美好。
终于在待等中一路来到了蓬莱仙境的地方,宽阔的大海,蓝色的海洋,碧波荡漾,涛声震撼着、奔腾着、喧哗着阵阵传来,震耳欲聋。
轻柔舒适的沙滩,被一波波海浪推送着、卸却着,来来回回的去了又来,来了又去,沉淀着一柆柆砂,淀就了这个供人休憩观赏的地方。站在沙滩上,茫茫大海碧水涟涟,浩瀚无垠。
不时传来人们乐水喜戏的笑脸、笑声也随着一波波海浪悠远绵长的回音着,黄褐斑的砂粒晶莹透亮,湿润润的泽光异常的可爱,踩在上面柔柔绵绵的舒服及了,赤足涉水,临波逐流,随去即来无奈的浪花一朵朵沿着海面喧嚣而来,心情也随着浪涛奔腾不息的涌流轻轻地快乐了起来,路途中所等待的情绪、沉闷亦被波浪起伏的浪花洗却的一干而净。
海中有浪,浪中生花,临海观水,浩瀚无垠。海纳百川,海淘沉砂,流走的都是岁月,留下的都是沧桑,岁月中深深浅浅的脚印无不让人感到遗憾、温暖、意外、惊喜、感动和感谢。
我们走过的路也许还要继续,我们也许错过曾经的梦想,但岁月无疑让我们更加懂得珍惜、更加的了解、更加的使自己一天天成长、长大、强大。
生命是一场漂泊的漫旅,我们会走过许多地方,遇到许多人、发生许多事、留下许多回忆。
然而这所有的所有最终都将成为驿站、成为过客渐渐远去。如果不小心遇见了烦恼就看开,看不开受折磨的还是自己。
沧海桑田,岁月静好,海洋的博大、海洋的情怀、海洋的深远让人感动不已,迎风情暖,临海怀情。
假如这个世界上无有海洋,无有海浪淘淀的沙滩、堆积的海岸,可否让我们来不及看看这个落寞了数千年的等待,等待着你我情适慢暖的陪伴在这海天一体的大海了。
难怪人类千百年的感情都与这茫茫的大海魂牵梦绕,演绎出了八之大仙美丽、感人的传说,无疑把征服海洋,以海洋为生、以海洋为存的感触成最美丽的神话。它赋予了我们更多的感动、更深的感情、更久的牵念、更新的能量,激励着一代代的人们继往开来,承前启后,繁衍生息,代代相连。
其实人类的智慧早就是八仙所能比的了,他们所创造的神话已成为往昔的故事,牵起你我的世界异彩纷呈、渲染丽雅些吧。
海阔情空,情空万里,万里海洋,海洋万里。难临沧海书无情,卸尽岁月海浪声。
大海是蓝色的,大海里有深意的情怀,大海能容下天下难容之水,正因为它的博大才海纳百川而不拒细流,但愿我们的生活一样博大深远,融生活,纳百家,和和融融、合谐美好起来!