南方经常是细雨绵绵,一下就几天,就像一名很有品位的绅士,温文尔雅,不骄不躁,礼貌而和气,柔弱中又带有一丝的坚强。
而北方不同,北方一般是比较干旱,不经常下雨,但如果要下雨了首先看到的是乌云密布,电闪雷鸣,狂风肆虐,后面的暴雨便犹如撕缰的烈马咆哮而至,让人感到惊心动魄,胆战心惊。密集而硕大的雨点落在地上,不一会来自各家的雨水就在我家门前汇集形成了一条小河结伴向前奔腾着,簇拥在一起显得非常团结。雨过天晴,云开雾散,一股清新的泥土气息扑面而来,让人神清气爽,若说江南的雨像一个绅士,那么北国的雨就像一位北方的汉子,勇敢豪放而潇洒。