我的学校位于繁华的商业街。当你逛街偶尔路过我们学校的时候,你就会发现我们的学校大门口上面用醒目的红色油漆写着“沂南县第一实验小学”几个大字,大门口涂着好看的银白色油漆,两根红色
的大理石石柱分站在校门口,就像两个威武的哨兵在保卫我们的安全。
沿着两条笔直的斑马线,就走进了我们的校园,映入眼帘的是一座高大雄伟的教学楼,教学楼上方有几个大字“好好学习,天天向上”。正中间是我们的校徽。一轮红日里面是飞翔的海鸥,可能是叫我
们像海鸥一样展翅飞翔吧。东西教学楼上分别印着一幅红色的对联:千教万教教人求真,千学万学学做真人。听老师说这是著名的教育家陶行知爷爷写的呢!
校园的东边是一片被跑道环抱着的椭圆形草地,每到春天,小草就早早的钻出来,露出嫩绿的小脑袋,好奇的看着我们下课时在它身边快乐的玩耍。在我们朗朗的读书声中,小草一天天地长大,草地就
越来越绿了。到了夏天,它就变成了一块绿色的大毯子了,惹得我们老是想趴在它身上打个滚。乘着老师不注意,调皮的我们会在上面追跑打闹,玩游戏。最好玩的是这片草地还是很多小昆虫的乐园呢
,有背着房子的小蜗牛,有会钻洞的蚯蚓,还有天天忙忙碌碌为找食物到处奔走的小蚂蚁。下课时候,我们会扒开草丛逗逗它们,看着它们惊吓忙碌的样子觉得很有趣。
学校的西边是一个很大的篮球场,每天下午放学时,爱好打球的同学老师就在一起比赛。篮球场的一边有两棵高大的法桐,非常粗壮,我们张开手臂都抱不过来呢!一到夏天,这大大的阴凉就成了我们
上体育课的好地方。秋天时候,它还会送给我们很多好玩的小球呢!不过落叶飞舞的时候也是我们值日生最难过的时候,我们觉得不像作家写的那么美,什么像蝴蝶,像小鸟,我们扫了这片又掉下来那
片,它们就好像淘气的孩子似的,专门和我们捣乱。不过和乖乖呆在墙角的柳树相比,我们还是喜欢法国梧桐,它仍是我们最爱去的地方。
校园里好玩的地方不止这些呢,如果五月你来我们学校的话,你还会被教学楼前那美丽的紫藤花吸引住的,真像紫色的瀑布啊!看到它们你肯定会想,春天发了疯,要不怎么会有那么多的花呢!
好了,美丽的校园就介绍到这里吧,如果你感兴趣的话就赶紧来我们学校参观吧!