“哎呀,好烦哪,你还叫我写作业,是不是要我的命啊!”在这个闷热的夏天里,太阳似乎把我的好心情全都蒸发走了,只留下一句句抱怨。
刚放暑假,又要进入新一轮的备考状态,因为过几天就是五四制初中的面试了。光是平时实绩,我已经花了好几天时间编绘目录、整理材料。最后经过全家的热烈讨论决定按内容分类,每类内容的第一页旁边再贴上彩色标签。
考试那天,我起了个早。不知是否运气有点背,我一直想吐,特难受。吃不下早餐,我无精打采地随着长长的人流进了考场。都说上苍不会辜负有心人,也真奇怪,进了试场,我好像不怎么难受了,老师和蔼可亲,我答题也很顺利。我一蹦一跳地跑出考场,妈妈和认识我的人都说我一定能考上。我也满怀希望地期待着结果快点出来。
暴风雨来临在7月14日的晚上。那天我一直守候在电脑旁,焦急地等待着考试的结果。十点多,当我兴高采烈地打开网页时,一下子就懵了,结果出来了,却没有我的名字。怎么可能啊,我像在最兴奋的时候被雷劈了一样。我趴在床上嚎啕大哭,付出的这么多努力就付诸东流了。“一些比我差的同学都考上了,为什么没有我?”“以后我见到考上的同学怎么办,他们会不会嘲笑我?”“我见到老师怎么办?”……这些问题困扰了我一个晚上。更让我失落的是为了参加考二外,我放弃了期待已久的欧洲之旅,现在真的是两手空空了……难道我也是“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”吗?
我期待着暑假,却找不到夏天的那种感觉——那种舔着滴落在手上的冰淇淋,穿着漂亮裙子在镜子里照了又照,赖在游泳池里和妈妈讨价还价再呆一会儿的感觉,那种轻松快乐、自由自在的感觉……唉,失落是这个夏天的名字。