西湖位于浙江杭州。俗话说“上有天堂,下有苏杭”,在寒假里,我们就开车来到了人间仙境__杭州西湖。
我们在摩肩接踵的人海中又钻又挤,终于看到了西湖。我立马被这迷人的景象吸引住了,脚似乎在地上生了根一样,不肯挪动。只见西湖水在阳光的照射下闪闪发光,像一箩筐金丝银丝落入水中一样。那湖水十分清澈,犹如一面镜子,小桥、高楼和岸上的树木都倒映在水中,形成了一道壮丽的风景线,使人陶醉其中。
人们放下行李,拿出照相机,拍照留念。顿时,“咔嚓、咔嚓”的拍照声不绝于耳,与小鸟的鸣叫和树叶被风吹动的“沙沙”声组成了一首动人的交响曲。
一阵风儿吹过,湖水立刻微波泛起,一道道水波,嬉笑着追逐扑向远方……
晚上,我站在宾馆的窗台边,眺望着西湖,只见它毫无倦意,依然在顽皮地翻涌着水波,一盏盏霓虹灯犹如仙女撒下的朵朵金光,在黑暗的笼罩下,依然闪着亮光。这灯光照在湖水中,湖水立刻容光焕发,又有了先前的活力。
西湖历史悠久,许多历史事件发生在这里,有纪念岳飞的岳王庙,有纪念济公修行的地方?——灵隐寺,还有传说白娘子和许仙相见的断桥,更有的西湖十景……
西湖虽然十分迷人,但也经不起岁月的流逝,时代的变迁,与人类无情地“摧残”。保让我们行动起来吧,保护这见证了许多历史故事的西湖,让它永远有美丽的容颜,让更多的人了解西湖,热爱西湖。