关于写景作文夏天
正如李昂的《夏日联句》中所说“人皆苦炎热,我爱夏日长。”的确,许多人都觉的夏天是很热很令人难受的季节,但我却觉的夏天是一个很使人陶醉的季节。
夏天的早晨是充满活力的。
清晨,当你一醒来,你便会听见不远处的蝉在那欢快的唱着它那动听的歌曲。小鸟好像是不服气似的,也跟着叫了起来。一声声欢快的叫声把善良的风姑娘都给引来了,聆听它们的歌声,在空中飞来飞去。这时,便会有一股温暖的风迎面扑来,让你顿时打起精神,去准备今天的事。
夏天的中午是充满愉快的。
中午,小孩们吃完饭后,便跑到河里去游泳,小河清澈见底。偶尔还能看到一两条小鱼在河里面游动。他们在水里欢快的玩着,一会儿游泳,一会儿打水仗,一会儿摸鱼。玩的不亦乐乎。当孩子们游完泳后,便回家了。这时,收割完水稻的农民伯伯们辛苦了一天,这时脸上也露出了喜悦的笑容。
夏天的夜晚是充满舒适的。
夜晚,人们吃完饭后,个个搬出一张小凳子在树阴下纳凉。大人们在谈天,小孩子们呢,则在一起玩耍。这时,只见一轮皎洁的明月,慢慢地升上树梢。看着这一美景,所有人都感到很安逸,很舒适。这时,爸爸从屋里出来,看到天上的星星,就说起那传奇的故事,银河两边的牛郎星和织女星果真“泪眼相望”。接着爸爸又指着勺子似的七颗星,告诉我那叫北斗七星,使我对星星产生了浓厚的兴趣。这时,萤火虫飞来了。他那个“灯”闪闪发亮,真好看。草边的蟋蟀此刻也担任起伴奏的工作,弹起了它那优美动听的曲子,很是好听。忽然,我感觉好像有什么东西从空中划过,猛抬头时,只见有颗流星划过夜空,我赶忙许愿。夜在青蛙的演唱中渐渐入睡。
夏天真是一个令人喜爱的季节。