记得有一次,我随同爸爸妈妈到海南一起去游玩,下了飞机,我的心里无比清爽。那里空气清新甜润,闻起来沁人心脾,天空湛蓝深远,路旁的树木郁郁葱葱,海水更是碧蓝、清澈见底的。给人一种舒适清凉的感觉。
回到自己的家乡山东,一下飞机我可高兴坏了,可是过了一会儿,仔细想想自己的家乡山东的环境,别提有多难受了。家乡为什么会这样呢?
因为海南没有工厂,也不乱排出废气,天空自然是蓝色的,而家乡这边有许多工厂,而且大量排出废气,再加上汽车排出的尾气,天空已由湛蓝色变成灰白色的了。小河里的水因为工厂把废水排到小河里,垃圾都堆集到小河里面,就由清澈的河水变成了臭气熏天的污水。森林,因为人们不但不保护,反而将树木砍伐掉,在那些地方开发房地产,郁郁葱葱的树木消失了,取而代之的是一栋栋的高楼大厦。
我们应该怎样把我们的家乡变得更加美丽呢?首先应该不要乱砍乱伐树木,也应该让一些汽车厂家多多生产一些燃烧气体的汽车,我们应该更要多种一些树木,净化空气。
绿色是有灵性的。你爱它,护它,那它也会爱你,护你。因为有付出,才会有回报。
播撒绿色,不仅仅是用一双双手,更是用一颗颗心。我们的家园需要绿色,绿色的种子要大家来撒播。种一棵树,栽一盆花------让我们用爱心创造绿的世界!