小学生环保小
星期六,张老师在课堂上对我们进行了一次环保调查。她首先问:“请问大家做过哪些有益于环保的事?”
同学们争先恐后地举手,张老师点了张万熊。
这时,刘梓豪已高高地举起了手,老师示意他说。
刘梓豪说:“我晚上睡觉的时候,奶奶叫我把房间里的灯打开,说怕我半夜醒来害怕。但我觉得开灯浪费电,浪费资源。于是,我说服奶奶关灯睡觉。”
就这样大家你一言我一语地说着,有的说了爱护花草树木的事,有的说了保护小动物的事,还有的说了讲究清洁卫生的事......张老师不住地夸我们做得对,做得好,是“环保小卫士”。
通过这次调查,我们懂得了:要爱护环境,保护动物,少用塑料制品,一次性用品,从小事做起,从自身做起,保护我们共同的家园——地球。