高一绿色环保
最近,我国各地都遭受着雾霾的影响,人们的心情也似乎被罩上了一层灰蒙蒙的布。其实这雾霾的形成和我们有很大的关系,我总盘算着能为保护环境做点贡献,昨天早上终于如愿以偿了。
早晨,爸爸洗漱好后便要开车送我上学。我望着窗外灰蒙蒙的一片,担忧的问:“雾霾那么重,开车能看清吗?”爸爸无奈的耸一耸肩说:“没办法,慢点开。”说完便转身下了楼,我怕上学迟到便急忙跟了上去。走到楼下,我像往常一样深吸了一口气,但我并没有闻到露水拌着泥土的芬芳气味,而是问到了一股浓烈的烟味。这股怪味很刺鼻,闻起来还让人有点晕乎乎的感觉,再仔细一闻,空气中到处都弥漫着这种味道。我快步追上爸爸,紧张的问:“开车会污染环境对吗?你不要开车送我上学了。”爸爸一听我的话乐了:“那你怎么上学?走着去?”“你骑车送我吧!”我指着闲置在家中很久的自行车说。爸爸一愣,然后摸着我的头说:“好!算是为环保做贡献了。”爸爸推出那辆九成新的自行车,摸摸手把自言自语道:“好久没骑了。”然后一踩踏板,车子欢快地向前驶去。
坐在自行车后座上,我打量着四周的高楼大厦,心里一阵疑惑:“这难道不是钢铁丛林吗?每天生活在里面不觉得压抑吗?”“冲啊!”这时爸爸的一声大吼把我拉回了人潮汹涌的大街上,原来爸爸在赶绿灯,我回头望自行车的后面没有像汽车一样留下白色的烟卷,我暗暗地想:“现在的环境承受不了这么多的负重,还好没让爸爸开车。”又转念一想:“要是每个人都能绿色出行该多好。在21世纪这高科技的时代,也许会有更多人愿意回到20世纪去享受清新的空气吧!”我望着不再湛蓝的天空,对爸爸说:“环保会让环境有所改变的。我没有污染环境。”爸爸重重地点点头说:“环保也让我感到快乐。”“对”我在心中一遍遍重复爸爸的话。
相信会有更多人行动起来保护环境,也会有更多人能体会到环保的快乐。