幸福的生活让神州大地上的每一个人都洋溢着快乐的笑容,丰富的物产,悠久的历史,高尚的品质,清洁的环境。然而,我们身边的环境正在恶化,如果我们再不敲响警钟的话,那么,我们的祖国将会在我们的手中一片狼籍!
污染物进入土壤的方法是多样的,废气中行有的污染物质,特别是颗粒物,再重力作用下沉降到地面进入土壤,废水中携带大量污染物进入土壤,固体废物中的污染物直接进入土壤或起渗出液进入土壤。其中最主要的是污水灌溉带来的土壤污染,农药,化肥的大量使用,造成土壤有机质大量下降,土壤板结;也是土壤污染的来源之一。
土壤污染除导致土壤质量下降,农作物质量下降外,更严重的是土壤对污染物具有富集作用,一些毒性大的污染物如汞,镉等富集到农作物果实中,人或牲畜食用后发生中毒。 如我国辽宁沈阳张士灌区由于长期引用工业废水灌溉,导致土壤和稻米中重金属镉含量超标,人畜不能食用,土壤不能再作耕地,只能作为废地。
最近德国一项新的研究证明,手机辐射是人体细胞发热的程度远比人们假设的要厉害的多德国马普研究协会波茨坦胶体界面研究所所长马库斯安东尼提在家里对自己16岁和18岁的女儿规定,打手机时,长话短说,时间不得超过5分钟。
要不然就用固定电话。马库斯是一位很实际的科学家,绝不是故弄玄虚。他担心手机辐射会使人的大脑神经腱发热不是1摄氏度,而是100摄氏度。迄今。人们对手机辐射是否造成人体伤害争论不休,大多数认为,即便有伤害也不是太厉害。从目前看,手机使用还没有完全饱和,但是,现在靠手机作为通讯工具的人为数不少。
谁也不知道这将会导致什么样的结果。由于手机通话资费下调,人们用手机通话的时间越来越长。德国媒体对手机辐射是否会对人体造成伤害的调查表明:55%的德国人相信,手机辐射存在风险。那么,打手机会不会像被动吸烟那样?或者像吃变质牛肉那样导致死亡?这个问题也许30年后人们才会知道。30年的时间太长了!科学家早已经开始对其进行深入研究。
人们打开因特网就能调出科学家的大量研究报告。研究人员通过对实验鼠进行微 。。。 保护环境迫在眉睫,我们是与时间在赛跑,时间永不停逝,只有停止对环境的破坏,才有生存的可能,来吧,让我们保护好身边的一草一木,不乱丢垃圾,不随地吐痰,来吧!让我们一起保护环境!
保护环境,人人有责!保护环境,从我做起!”这是我们时常挂在嘴边的一句话,但“光说不做假把势”。有的人常说,丢一片纸屑又不会造成多大的危害。但他们可曾想过,如果人人都有他们那样的思想,那么全国十几亿人,不就丢了十几亿个垃圾吗?这样就会严重破坏环境,影响人类生存。相反,一人捡起一个垃圾也就能获得一小份心灵上的安慰,获得别人的赞赏,则丢垃圾的人难道会问心无愧吗?
捡一个垃圾、种一棵小树、保护一棵小草,都是我们作为地球公民应尽的义务。我们居住在地球上,就应该为地球贡献出自己的一份力,同时,也为自己着想着想吧!往河里仍垃圾,等于危害鱼虫的生命,自己的良心能安吗?砍一棵小树,等于危害鸟类的生命,自己又该有何感想?绿色环保与生命是息息相连的,千万别等到地球上没有了鸟语花香,自己的生命也奄奄一息时才后悔,因为后悔已经来不及了!
绿色环保,从我做起!快快行动起来吧,让我们一起帮地球恢复原来的崭新面貌吧!