绿色环保
每一次,看到窗外正在飞的鸟儿,自由自在的鸟儿。我就会想到自己在房间里苦读书。唉!叹息啊!为自己的命而叹息啊!
每天都要读书是为了什么呢?我们这些失去了童年的孩子们为什么不能像窗外的鸟儿那么自由飞翔呢?中国孩子与外国的不一样。当中国的孩子正在拼了命的读书时,外国孩子正在拼了命的玩耍。但我们不得不读书。因为我从记事起,父母就对我们说:“要努力读书,不然长大后一事无成。”父母打小就这样教育我们。
其实父母说的没错。因为现在的社会就是这样。样样都要靠学历吃饭。社会就是这样残酷,可怕。
现在的自己不像上一代那一样轻松。我们现在,时时刻刻都在读书。读书是好事。但有时也是不好的。有的人就是因为读了太多的书,而导致人太死板。只会用书上的知识,而不会自己用大脑思考。
外面的鸟儿是快乐的。而我们就像被关在笼中的鸟。不能享受充足阳光的沐浴。不能享受新鲜空气。不能向空中的鸟儿那样想飞哪就飞哪。自己的命运自己掌握。虽然鸟儿有时会面临危险。但是他们会富有更多的经验。我们却不能不像他们那样。现在的人只求平平安安的生活。如果生活没有了乐趣,没有了冒险精神,人生就等于没有了意义,等于是坐着等死。
我们一定要向窗外冲刺,打破生活平常的规律。
这个暑假的一天,爸爸和妈妈带我和弟弟去大北山森林公园玩。
我们到了那儿,看见了一大片高大的森林,郁郁葱葱,遮天蔽日,林间,气候凉爽,空气清新,感觉太好了。弟弟高兴问:“爸爸,森林有什么用吗?”爸爸抚摸着弟弟的头说:“你问得好,森林好处简直太多了!高大的森林可以净化空气,是人们生活得更加健康、幸福。森林还是一座巨大的水库,它的树冠就像一把遮天雨伞,可以挡住部分雨水,不让雨水直接冲刷土地。树干上的苔藓和地上的枯枝败叶也能吸收一部分雨水,剩下来的就有土壤全部吸收,并储存起来。森林还能防风固沙、美化环境、减少噪音……”弟弟说:“啊!森林有这么多好处啊!我原来还不知道呢!”妈妈说:“你不知道的东西还多着呢!我们要多学习,多浏览,增长知识,扩大视野。”我们异口同声地说:“好!”然后,妈妈又告诉我们:“森林很重要,人类离不开它,动物也离不开它。我们要保护好森林。”
时间总是过得这么快,一转眼就过了20年。如今已不像从前那样,一次性的塑料袋满天飞,沙漠不断往城市里蔓延,可现在,就算是有许多高楼大厦的地方,也能看见大片大片的树林。这时的我,有了一份目前最热门的工作环保发明家。20年前,或许这是一份非常冷清的工作,可是现在,公司门口每天都热火朝天的,每天就有300到400人来应聘,可每天只有100人能录取。我们的工作非常有意义,我们把一些可回收的垃圾做成树的种子、收纳盒甚至雕塑,来美化地球。另外,我们还会做一点小发明,比如说环保车、空气吸尘器、污水排离兽,这些发明都已得到人们的认可,在我们公司中最重要的发明是修补机器人,这是我们针对臭氧层空洞而发明的,这些小机器人就等于是臭氧层的医生,而他们口中喷出的气体则是药,能在5分钟内修补2平方分米的臭氧层空洞。
叮铃铃--叮铃铃我慢慢地睁开了眼睛,发现我躺在我家的地板上。啊,原来这都是梦啊!这时,我闪过了一个念头:为什么我不能把它变成现实呢?我走到阳台上,对着天空大喊:我要尽自己的一份力,让地球变成一个美丽的、被绿色包围的星球!