地球只有一个小学环保作文
地球只有一个,
妈妈只有一个。
地球是我们的好妈妈,
我们都要爱护它。
……
地球只有一个,她是我们的好妈妈。她给了我们生命之源——水,给了我们美景——自然,给了我们绿色——森林。
当我们都沉醉在地球美丽的景色时,不知何时,天空出现恶魔,水开始变得浑浊、污秽。天空不再湛蓝,水源不再清澈,林木不再翠绿如海,风沙肆虐地吞噬着大片的土地,沙漠飞速增加,绿洲急剧减少,地球妈妈原来的模样多美,可现在……
环保,多么普通的词,可是,有多少人能够真正做到呢?随地吐痰、乱扔纸屑等一系列坏习惯为地球妈妈多病的身躯打了“基础”。
森林被乱砍乱伐,城市里出现沙尘暴天气根本不是稀奇事,其根源是每年每月上亿万双一次性木筷被丢弃了。
河边因为工厂排污,洗衣粉水(含磷的,流入而浑浊不清,河面上散着一些枯水草,臭气熏天。
大街上到处是白色垃圾、烟头、塑料瓶。
面对这些问题,我觉得我们应该多植树造林,有需要木才的地方应边伐边种,让森林不减少面积,抵御风沙。一次性木筷要回收,再制成纸张等东西,校园要多绿化,工厂的数量要尽量减少,污水过滤消毒后,再利用,切勿用含磷的洗衣粉,多给河水排污,以达到清澈河水的效果。少吸烟,塑料瓶收进回收站,争取“一袋多用”在超市购物后买回的袋子,可以再装水果、蔬菜、垃圾等。尽量买自行车,上班骑自行车,这样既环保又健身,路程太远的坐公交车。校园里多种花草树木,小学生要讲卫生,垃圾入桶,垃圾筒及时清理,牛奶瓶收在一起回收后做班费购买扫把、拖把。每天带垃圾袋上学,放学时将垃圾扔在垃圾车里。每年植树节组织学生上山种树,操场、教室每天打扫,争取“三天一小扫,五天一大扫”的活动。
说了这么多,环保其实很简单,不需要花巨额去种多少平方千米的林地,只要捡起一片垃圾,不乱吐一口痰。那你就做了环保。
关于环保,我觉得我们要做的事太多了,让我们在每天享受生活时,注意环保,保护地球!因为——地球只有一个。