二年级新学期家长寄语
xx孩子:
在新学期即将开始之前,爸爸想和你说说心里话:
二年级的上学期,你到枫叶学校已整整一年了。这一年里,你从懵懂的幼儿,渐渐地成长为一名青春勃发的儿童。每当看到你一天天的长大,一天天的懂事,一股暖流就会从爸爸的心头流过。爸爸有你而骄傲,而自豪,每天会感到工作和生活充满了动力和快乐!
在学校这一年里,你懂得了自我管理学习和生活,你学会了和他人交流,你知道了尊重他人才会被人尊重的道理,你也体会过的喜悦,挫折的苦闷―――你的成长,是小学时的张林萍老师,初中现在的张艳双老师,对你都倾注了无数的心血,她们既担负着老师的责任,又肩负起了做父母的义务。在你学习退步的时候,她们对你耐心的教育和帮助,在你烦闷逆反的时候,她们给了你慈母般的开导和关怀,在你学习进步和的时候,她们给了你发自内心的鼓励和赞美,在你生病的时候,她们又给了你细心的呵护。我常常为当初为你选择枫叶学校你学习和成长的地方而感到骄傲哪。有象张老师有责任心、有素质、善良的老师,枫叶学校美丽而又规范的校园,枫叶学校十年教书育人的口碑,来自全国各地的同学带给你的新的友谊,还有枫叶学校为你们铺向国外的的道路,等等等等。好的学校、好的老师、好的环境,你要知道珍惜。平时要懂得尊重老师,团结同学,和睦相处。
一年,不长也不短。,无法选择重来,失败,喜怒伤悲,段的时光已流逝飘向远方,曾经的懵懂、激动、恩情、愁怨都将岁月的冲洗而褪去浓妆。新的学期即将开始,一年结束,而是个新的开始。爸爸妈妈满怀信心,期待着你开始下精彩的一年!
初三的下学期,是你好似百米赛跑最后冲刺的时光。希望你能抓紧,努力学习,改掉懒散的不良习惯,振奋精神,分秒必争。人生能有几回搏?不要荒度了青春时光,在直升的这场竞争中败下阵来而后悔,而羞愧。而是要充满必胜的信心,以坚韧的意志,度过初三的下学期,为宏伟的理想而奋斗。“梅花香自苦寒来”,现在付出辛苦和努力,才能人生远大的,换取今后美好的生活。
在新的学期里,希望学校能加度监督孩子的学习,是有硬性指标要求的英语学习。枫叶学校本来是以英语为特长为骄傲的,一年来,在远离家长,封闭的学校环境中,孩子的英语学要求,感到很担心!希望学校能有的办法,在短短的下学期中,学校和孩子的努力,使孩子的英语有大的,学要求。不希望枫叶学学生英语不达标而直升的。最后,祝愿学校越办越好,再创辉煌!