清晨的阳光、午后的蝉鸣、夕阳下的鸟叫、黄昏后的蛙声,这些生机勃勃的音符奏响了夏天优美的旋律。
大自然总是如此繁忙,每天都演奏着各种各样的乐曲,使我每天都生活在快乐之中。
夏天的清晨,当第一缕阳光悄悄钻进你的房间,大自然的舒缓曲就早已奏响。我伸个大大的懒腰,然后拉开窗帘,去享受第一缕阳光入眼的美好感觉。此时,伴随着阳光的还有各种鸟鸣声,清脆悦耳,仿佛是笛子鸣响般幽远,伴随着晨光一起奏响夏的舒缓曲。当然,只要静心去感受这和谐的景致,一天的好心情便也随之而来,一切烦恼会在此刻被冲淡,然后蒸发……好一首“夏晨”舒缓曲。
接踵而至的便是那酷辣的午后阳光,阳光直射下来,地面被烤得灼热,这样的天气,人们总是躲在家里吹空调,吹电扇,然后闭目养神,整个大地便陷入一片死气沉沉。但此时,蝉却活跃起来了,仿佛是冬日的阳光、夏日的凉风,忽地点缀了这死气沉沉的夏天。每到这时,我便不会感到燥热,反而有一种清凉的感觉涌进心田,此时的世界,开始了一场接一场的夏的酷曲。此时的我会去静静聆听,有时会不自觉地勾起一丝丝笑容,因为我仿佛听懂了它们的演奏……好一首“夏午”酷爽曲。
茫茫的夜色将大地笼罩,似乎披上了一层薄纱,但也有某种来自远方的声音此起彼伏,仿佛想要冲破这层无形的束缚,便活跃地演奏起一曲落日黄昏曲。哦,那是夕阳下的鸟儿在忙碌地催促着同伴归巢,那是来自大自然最亲切的呼唤。这时,我便会压抑住心中的惊喜,闭上眼眸,去静静地倾听大自然的交响乐……好一首落日黄昏曲。
夜晚听“音乐会”是最浪漫不过的了,我总是在这时干干净净地洗个澡,洗掉所有尘埃,所有烦恼,然后再躺在床上去张大耳朵听远方的蛙鸣,那是大自然在繁忙的一天内给人们送上的最后一份礼物,最后一份惬意的问候。我总是在这时嘴角勾起30°弧线,表达我心中的欣喜。那缓缓的曲调构成一首夏夜摇篮曲,为燥热的人们送上美妙的乐章……好一首夏夜摇篮曲。
沉静心思,即便是炎炎夏日,也能感受到那份来自内心的清凉。
俗话说得好:“天有不测云”,我觉得用这句话形容夏,再恰当不过了。
早上还是晴空万里,太阳火辣辣地晒着大地,连空气都是热的,蜻蜓都只敢贴着树荫飞,生怕阳光烧伤了自己的翅膀。
到了中午,乌云密布,不一会儿便下起了瓢泼大雨。大雨滋润着万物,树木长得更茂盛了,蝉也为大雨的到来而欢呼:“知了,舒服!知了,舒服!”
下午雨停了,风把云吹散了,一道彩虹挂在天边,风是凉的,为树荫下乘凉的人们送去一片清凉。
晚上天黑的特别迟,月亮好像因为休息的太晚而迟到,让爱劳动的温州伙计多工作一会儿,多赚一些钱。
夜黑了,青蛙和知了开始了它们的演唱会,独奏与合奏交替进行,优美的旋律在夏之夜回荡。
夏天,雨季。雨还在不停地下着,不过不那么令人讨厌了,雨点争先恐后地跳下来,仿佛它羡慕这充满真情的人间,急于来观赏一番!
六月的天就像孩子的脸说变就变,透蓝的天空悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪……