夏天的风作文300字
传说,有一位神。她只要一生气,大地就会狂风大作,把树木都吹断了。有一天,风神生下两男两女,给两个女孩起名:春风,秋风。两个男孩起名:夏风,冬风。
现在是夏天,夏风又出来溜达了!
夏风是爱玩的,他喜欢和人们玩捉迷藏,他躲在一个角落里,当人们找到他时,他就吹口气,然后“刺溜”一声不见了,人们夏风能给他们带来凉意,可夏风就是躲着藏着不出来,让人们好不着急。
夏风是顽皮的,他和人们玩躲猫猫,有时也和雷,雨,电搞破坏,见到小草被他吹的直不起腰,花儿被他吹的低头哭泣,他才心满意足的跑到天上吹乌云去了。
夏风是懒惰的,不管太阳有多热,空气有多干燥,大地有多干涸,他也不管,连捉迷藏都不玩了,成天躲在天上睡觉,一天到晚都不见影。
夏风是生命的使者,他吹开了荷花,荷花散发出醉人的清香,作为夏风给他的回报;他吹开了茉莉花,茉莉花摇摆着她窈窕婀娜的身姿,作为夏风给她的回报;他吹醒知了,知了用她甜美的声音作为夏日里的第一首歌。
这就是夏风,一个顽皮的,搞破坏的,懒惰的,爱玩的,富有爱心的夏风。