珍贵的友情作文
想找到真正的友情,请往这儿看:绿色的《核桃山》。憨厚、善良的小熊笨笨,在寻父之路上,找到了我们都需要的友情。
一场无情的火灾,夺走了小熊笨笨妈妈的生命。在白天鹅的鼓励下,笨笨振作起来,不仅很好的度过了一个寒冷的冬天,还为实现学会唱歌的梦想不断努力,最后救出被老狼关在动物园里的爸爸。父子团聚,笨笨也找到了属于自己的友情、亲情和快乐。
在小熊笨笨的身上,我看到了一颗火热的心,一颗不想索取、只想着给予的心。他将妈妈留下的八颗核桃种在山里,与朋友分享着快乐的核桃;他兑现了对山精姑娘许下的诺言,如果发现了绿宝石,一定要将他埋在核桃树下,保护核桃山的安全;他不仅找到了自己的爸爸,还帮助小狐狸与她的爸爸团聚……这一切的一切都是他为朋友做的,他信任友情,珍惜友谊,正因如此,他也得到了大家的友情,因而更加快乐。
这让我想到了五年级那次春游后,回到学校,下雨了,班上带伞的人少之又少,可我正好带了伞。放学后,有的同学打伞走了,有的同学冒雨走了,可我看见李泽钰还在那里不停地跺脚。我走过去,问道:“怎么了,没带伞吗?”李泽钰一听,苦着脸说:“我家好远,可我又没带伞。”一听这话,我二话没说,放下书包,把我的伞拿了出来,说:“借你用吧!今天我爸开车来接我,用不着!”李泽钰很高兴,我也很高兴。我相信,往往在这个时候,我们不论彼此,都会很快乐!
一颗不想索取、只想着给予的心,总是很快乐的!世上友情最珍贵,那是心连着心的温暖,懂得珍惜友情,才是真正的幸运儿!