日记正能量600字
听过沙宝亮的《正能量》吗?现在我要向大家介绍我身边的正能量,她就是我的姥姥。
谁说老人没力气,那他见到我的姥姥肯定下巴都会惊讶的掉到地上,瞧!那老人正“嘿咻”“嘿咻”干得起劲呢!一桶水,两桶水,三……被接连运到缸里,缸子满了,桶也满了,瞧她那满头大汗的样子,用手擦去额角的汗珠,嘴角溢不住的漾出那抹属于农村妇女勤劳的笑容,没错,今年我们家一年一度的劳动模范又非你莫属了!姥姥教给我做人要勤劳!
“大嫂啊!俺家的香油用完了,借点吧!”隔壁的大妈又来占便宜了,我心里不禁犯嘀咕“这也用完,那也用完,你天天上我家借,当我家是捐赠所啊!”我刚刚试图制止住姥姥,谁知姥姥又用满怀善意的笑把香油“双手奉上”我不禁怒火中烧,直说姥姥没心眼,“人家向你借什么你就借,也没见她还哪!”这是姥姥却收去笑容一本严厉的对我说:“俺从小就教育你,人不能自私自利,要为别人付出,才能收获你都听哪去了?”听了姥姥的话,我的脸一阵红似一阵,姥姥话音未落,邻家大妈又过来了:“嫂啊!快尝尝,用你家香油拌的鲜菇鸡可好吃了!这不是,不能忘了你,这碗你吃着,不够还有!”邻家大妈的话更是让我羞愧。姥姥的质朴,姥姥的教育让我懂得了人生的道理“付出才有回报”
“叮铃铃”我的电话又响了,毫无疑问,一定是姥姥的。“喂,姥,干啥呀?”“天天啊,快来,听说收废品的今天来咱村,咱俩上仓库拾叨拾叨,行不?”“行啊!”我迅速的套上外套,起身就走。姥姥几十年的习惯,如今也在我身上“繁衍生息”了,遇上个塑料瓶总要拾起拿回我与姥姥的小仓库,待收废品的一来,全部换成人民币。不多但也不少,有个十块二十块的,姥姥教给我勤俭。
姥姥只是一个普通的农村妇女,但她教给我的东西。我一生受用不尽,姥姥。我身边的正能量!