需要作文500字
星光灿烂,天空中的星星一闪一烁照耀在我的心间,却无一颗如你一般照亮我内心的黑暗。
我和你成为如此的密友,许多人都十分赞同,因为你我臭味相投。友情中我们难免会发现一些瑕疵,但都为此变成相同的。
我们有一个最大不同点就是:你爱文,我爱武。有一次放学后你在学校操场上等着你的老妈,在那里练习着体育课则学的武术,那无趣的武术动作练得你反胃,你一气之下坐在了那里。这时我忽然出现在你面前,模仿了孔子的样子对你说:"这位学者,学而不思则罔!"我跺着方步,摇头晃脑的样子,把你逗得捧腹大笑。于是你再一次站了起来,我把一个动作一个动作分解开教你,你终于练会了。我们惊喜的躺在草坪上,仰望天空轻松的聊天。
我们又是彼此坚强的后盾。进入毕业班,学习紧张起来,我每天都想与一个人倾诉我的累,这时你会在一边听我倾诉,让我放松点,坦然面对一切困难。周六周日你会偷偷给我打电话安慰我,每天都会说那一句:当你因学习有困难时,有我在!
世界上难得的是友情!你在身边的日子让紧张的学习放松,让无趣的生活有了色彩。每一次手机铃响起时那熟悉的名字就出现在屏上,我都感觉倍感亲切而温暖。上了初中后,我们见到对方常说的仍是那句话:哥们,当你需要时,有我!
这句话温暖你我,学习路上伴随你我!