有关正能量的话题优秀
19世纪法国作家司汤达曾说:“我爱力量,我所爱的力量,一只蚂蚁所显示出来的可以和一只大象显示的相等。” The 19th century French writer Steashida once said: "I love power, the power I love, a ant can display a elephant to display with an elephant displayEqual. "
微风轻拂,紫藤架下的花瓣似零星小雨般飘落。无奈王老师不让我们在体活课上写作业,我们只能偷偷躲在这紫藤架下,这里周围有很多植物,所以也有着不少的昆虫,时不时掉下一只蜘蛛,好像在阻扰我们;时不时飞来一群小飞虫,扇动着翅膀,用好奇的眼神打量着我们。此刻真想化为一只小小的蚂蚁,一只没有人会在意的小东西。
风,吹散了我的刘海,我却看到地上仿佛有个黑乎乎的东西在蠕动。噢,原来是只个头偏大的蚂蚁。同学们见了,都不自觉地躲闪了一下,好像这只比我们小太多的蚂蚁有很大的能量。我笑了笑,随手用塑料杯把它罩住了。突然,这只蚂蚁加快了它的步伐,围着杯口转圈,真是印证了“急得像热锅上的蚂蚁团团转”。可它从下面爬到上面,又从上面窜到下面,始终没有找到“出口”,但它依然不放弃,很是倔强。
过来一会儿,我便不再看它了,料想它是出不去了。然而,当我再次抬起头时,它竟然把自己的身体挤在地面的凹口处,虽然塑料杯一直压着它,但它拼尽全力一点一点地向外爬。我情不自禁地蹲了下来,只见它把前足和中足向外移,然后用力撑着把身体拖出来。我再也忍不住了,拿开塑料杯,蚂蚁飞快地逃走了。看着它渐渐远去的背影,越来越小,越来越模糊,却在我心中留下了深深的烙印。
曾经读过《生命的壮歌》这篇文章,讲到了一大群蚂蚁在熊熊烈火中临危不乱,迅速扭成一团,滚动着逃离火海的故事。蚂蚁们用自己的智慧克服困难,化解危机。
蚂蚁究竟是一种什么生物,竟然有如此强的求生欲望,有这么大的正能量。它可以摆脱困境,克服困难,为什么我不能呢?我也可以化逆境为顺境。
坐在木制的长凳上,坐在这紫藤架下,享受紫藤带来的缕缕清香,感受着大自然给予我们的一切,一切都是那么美好。