节约用水从我做起
是十分宝贵的,人类每时每刻都离不开水。家庭、饭馆、游泳池……许多地方都离不开水。但是,水资源的危机,遍布全球。
地球是一个“水球”,我们生活在水包围的世界里。在世界上有很多国家和地区缺水。所以我们更应该节约每一滴水,不要让水在自己的手中白白浪费。
当看到没人关的水龙头时,我们要自觉、主动的上前关上。洗手打肥皂时,要把水龙头关上,不能让水白白的流掉。我们还可以用洗米水或洗菜水来浇花,用洗米水来洗碗。生活中有很多这样节约用水的小窍门,只要从我们做起,这样我们就不会在为缺水而发愁。
如果我们每人节约一滴水,就不会让眼泪成为世界上最后一滴水。让我们大家行动起来吧,一起做个节约用水的小能手!