作文:小小节约箱
我班有个精致的小节约箱,它长约25厘米,宽约10厘米,厚约5厘米,一个长方形的小孔下面写着“争当节约能手”几个字。平时,小节约箱总张着“嘴巴”向我们要零碎钱吃。每当我们把钱放到小节约箱的“嘴巴”里时,小节约箱便发出轻微的响声,它一下子就咽到“肚”里,连什么味道也没尝到,这才叫囫囵吞枣呢!
你别看我们班的节约箱那么小,好处可不少。我们把爸爸妈妈给的零用钱一分一分地积攒起来,然后送到节约箱里,前两学期每期都能积攒20多元。小节约箱在向我们要零碎钱时是那么“小气”,然而在我们需要花钱时又是那么“大方”。它拿钱给我们举办联欢会,丰富我们的学校生活;它还拿钱让我们支援贫困地区,抢救大熊猫,为残疾人捐款,支援受灾人民。张老师生病住院了,我们从节约箱里拿出些钱买些补品去看望他,祝愿他早日恢复健康,好领着我们在知识的海洋中邀游……这一分分钱,不正是我们全班同学的一颗颗闪光的心灵么?
当我们得到“节约能手”奖的时候,心里是多么激动啊!慢慢地,我们爱吃零食、乱花钱的毛病没有了,开始尝到勤俭节约的甜头。今年一开学,同学们节约的劲头可大啦,一个多月就节约25元多钱。
小节约箱,我赞美你无私奉献的品质,让我们永远成为知心朋友吧!