我是节约小能手作文350字
我是节约能手,地球是我们的家,节约靠大家。
一天,妈妈在洗菜的时候,我跟妈妈说:“妈妈,我也想和你一起洗。”妈妈答应了,我和妈妈一个一个的洗完了,妈妈要倒水时,我冲上去说:“不能倒,这些水干干净净的,还可以用来洗碗、冲马桶、浇花。”妈妈说:“知道了,孩子。”
吃饭了,妈妈烧了我和爸爸最爱吃的白菜、鸡翅。开饭了,我和爸爸大吃特吃,但最后实在吃不掉了,爸爸说:“实在吃不掉,倒了吧。”我飞快的说:“不能倒,这些菜还可以明天吃。”爸爸说:“知道了。”
睡觉了,爸爸妈妈打开了电视,看电视看到了八点,爸爸妈妈和我都睡了,九点时,我起来去洗手间,发现电视机居然还开着,我赶快去把电视关机并在第二天上学时候告诉爸爸妈妈,昨晚因为他们太累了忘记关电视了,我说:“爸爸妈妈你们应该节约用电的。”
现在家里只要一说到节约,妈妈就会想起我这个节约小能手。