一堂节约课三年级作文
今天,我们老师给我们上了一堂节约课。
老师在黑板上面写了五个醒目的大字。
节约无小事
“今天学校要求我们给你们上一堂关于节约的课。大家先谈一谈对节约的理解,例如:我们没一天水龙头不小心开了一整天,大约有1~10吨水被浪费掉,大家应该要知道,我们中国在世界上算是一个严重缺水的国家,但是我们中国却是一个人口大国,就比如说,我们中国有十亿个家庭,每个家庭忘了关水龙头,十亿再乘以10,那就是一百亿吨水,那要浪费纳税人多少钱啊,再转念一想,我们如果不忘记关水龙头,也就不会浪费这么多少的水。”
“老师,我们明白了,所以我们应该节约我们身边的每一滴水,是吗?”
“没错,可是你说的还不完整,我们身边不止有水要节约,还有米,还有其他的东西,所以,我们要很细心的观察我们身边的每一件物品,少用一次性的物品,用永久性的物品,看到被人浪费,要及时制止他们的浪费,避免更多的浪费。今天的课就讲到这里,同学们,下课!”
“老师再见。”
“同学们再见。”