我的精神食粮作文600字
书是我的精神食粮,伴随我学习,陪伴我成长。
我还在幼儿园的时候,妈妈就给我订阅了许多幼儿读物,和我一起阅读。记得我第一次独自看书的时候,因为不认识字,所以越看越觉得没劲,恨不得一下子把它撕成烂白菜。妈妈似乎看出了我的心思,主动走过来拿过我手中的书给我讲里面的故事。优美动听的故事内容透过妈妈的嘴流淌到了我的耳朵里,那一刻,我又觉得书是一个快乐的精灵。之后,我在妈妈的引导下,深深地爱上了书,甚至一刻也离不开它了。现在,只要妈妈给我买一本新书,我会废寝忘食地一口气把它读完,吓得妈妈都不敢陪我逛书店了。
“甜甜,吃饭了!”听,妈妈又在叫我了,而我呢,仍然双手捧着书,津津有味地看着,一点也没有站起来的意思,每次都是被妈妈连拖带拽地拉到餐桌旁吃饭。
“甜甜,厕所上好了没有?”又是妈妈的催促声,“有谁上个厕所要一个多小时的?”这句话已经被妈妈说了N次了。你千万可不要笑,告诉你,妈妈的话一点都不夸张,我每次都要用这么长时间。因为我上厕所之前,总是先找本书,蹲下来之后看着看着就被书中的故事深深地吸引住了,每次都是在妈妈的再三催促下才不得已站起身来,如果妈妈不在家,我能在厕所蹲上一天呢!
“甜甜,你还要不要眼睛了?现在不要再看了!”又是妈妈的唠叨声。公交车上,我随着车子的晃动,身子也左摇右摆,我也知道在车上看书对眼睛不好,可是我无法抗拒书中精彩内容的诱惑,这可是我刚刚在书店精挑细选出来的书啊!
总之,我就是一个小书迷,书是我生活中不可缺少的部分,它永远是我最好的朋友,和我一起开心,一起难过!