我眼中的雷锋精神作文500字
阴的利剑在穿梭。转眼之间,学习雷锋精神的日子又来了。许是由于这让人充满热血的特殊日子吧,原本宁静的校园也掀起了一阵学习雷锋的狂潮。但是,相对于雷锋那种助人为乐的精神、流芳百世的事迹,我还是更加欣赏他的那种“钉子”精神。
所谓的“钉子”精神。我认为不仅是他的“挤”劲和“钻”劲。更是那坚韧不拔的“螺丝钉”的精神。
也许有人会说:“雷锋精神已经传承这么久,若真如你所说那样,那么流传下来的,更多的不应该是“钉子”精神吗?其实不然,雷锋立志要在平凡中干出不平凡的业绩,他的确做到了。正是因为他坚持不懈的精神,才会成就他传奇的一生。反观雷锋的一生,会发现他正是用自己短暂而伟大的一生,演绎出了一种“钉子”精神。
我们学习中,不也需要一种“钉子”精神吗?学习,就是一个逆水行舟的过程,失败与挫折是常有的事。正是在这个时候,我们要发扬像雷锋一样的“钉子精神”。
想想我们自己的生活,你是否具有那样锲而不舍的精神呢?如果你有,请继续发扬下去;如果没有,那就从今天开始培养吧!
毛主席曾提出“要像雷锋同志学习”。我们不仅要学习雷锋那乐于助人的高尚品质,更要学习他那种如钉子般锲而不舍的精神。