书是精神食粮
我喜欢阅读,因为阅读就像甜美的水果,每当我打开书,里头的文字全部都不再死板,瞬间活了过来。
每个人都是被童话故事灌溉长大,童话也给了我警惕,像:白雪公主启示我不吃陌生人给的东西、七只小羊告诉我不乱开门……喜爱阅读的人,他的世界精彩且神奇;相反的,不爱阅读的人,他的世界就像枯燥的沙漠,既单调又无趣。阅读让我充满知识,也让我感受到人们的贪得无厌、人生的悲欢离合……
沉浸在阅读的乐趣中,让我无法自拔,我也常常为了看书而忘记睡觉、刷牙、吃早餐……如果少了阅读,我会整天无精打采、无所事事。阅读也帮我指引方向。阅读的滋味,就像蜜糖一样甜,总使我毫无招架之力,一尝到就令我无法自拔!
书可以开启我的灵魂之窗,在黑夜里为我点亮一盏灯,帮我打开心底的一扇窗,使我像小鸟一样展翅飞翔;书也是我一整天精神奕奕的精神食粮,使我的世界成为包罗万象的万花筒。