雷锋精神在心中作文600字
在我很小的时候,雷锋叔叔的故事就在我耳边响起,他是妈妈每晚陪睡的枕边故事,他是老师挂在嘴边的谆谆教诲,他是“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”的优美旋律。那时,我是无知的,迷茫的,不知雷锋是何人。如今,我渐渐长大了,雷锋叔叔的故事也耳熟能详。才知道,雷锋不仅仅是一个名字,更是一种精神一一一种乐于奉献,默默无闻的精神。
又到了三月,全国上下都掀起了一股学习雷锋的热潮,我和爸爸也不甘落后,干什么呢?爸爸提议去扫马路。一开始我是很不情愿的,觉得很丢人,但一想到雷锋叔叔,我又斗志昂扬。心想:我这是做好事,不丢人。于是我就和爸爸一起扫了起来,刚扫了一小会儿,我就觉得腰酸背疼,我把扫把往地上一扔,一屁股坐在地上说:“老爸,我不想扫了,扫马路太累了。”爸爸说:“你呀,做事情就是三心二意,今天我们可是学雷锋,雷锋背老人的时候也背得腰酸背痛,他有没有说我背不动了,你自己走吧!虽然我们不是真正的雷锋,但我们可以做自己心中的雷锋呀!”我觉得爸爸说的有道理,这时老爸又说:“如果你觉得真的很累的话,你就扫一块地,休息一会儿。”
两个小时后,我们把马路扫得干干净净,虽然我满头是汗,但心里还是很开心。隔壁的三奶奶看到了,朝我竖起了大拇指,夸我是个小雷锋呢。我心里喜滋滋的,别提多高兴了。
虽然雷锋叔叔22岁就离开了我们,但他永远活在我们心中。我们不应该只有三月份学雷锋,我们应该每天、每时都学雷锋,从点点滴滴的小事做起,从身边的每一件事做起。向雷锋叔叔学习,弘扬雷锋精神,做美好品德的传承者,让雷锋精神洒满人间。