亲爱的远方朋友
你们好!
我叫刘晓雪,是一名五年级的学生,今年12岁,相貌平平。虽然我生长在农村,过着平凡、普通的生活,但我很快乐。
我是多么希望能早些开展“手拉手”活动呀!我建议大家进行“角色互换”。让我们农村的孩子到城市去感受一下城市孩子的快来繁华,生活在城市的朋友可以来农村体验一下农村朴实而有趣的生活。
朋友,我知道农村生活远不及城市,但农村生活的乐趣却比城市的要多得多。
春天时,我们可以去登山。当你站在高高的山顶望着山下那绿色的“海洋”,听着溪水在山涧跳跃的声音,呼吸着新鲜的空气时,你一定会情不自禁地赞美自然界的美好与神奇。
夏天的时候,我们可以背着一个小竹篮到山上采草药。在众多的植物中找出草药是件不容易的事,所以每当我们找到草药时,都会高兴得跳起来,那兴奋的劲儿难以言状。夏天天气炎热,有时我们也常提着小箩筐到河里去抓鱼。夜晚,我们常在高山上,草垛上,仰躺着数离我们很近很近的闪闪发光的星星:一颗,两颗,三颗……十颗……多惬意啊!
秋天天高气爽,最适合放风筝了。我们站在田野上,一个人用手托着风筝,另一个人牵着线,站在远远的地方说声“放”,那线一紧一松,风筝便凌空飞起。我们一边牵着风筝,一边在田野上奔跑着,欢快地喊着、叫着。
冬天,我们这儿不下雪。不知道朋友,你们哪儿下不下雪,如果有下雪的话,哪儿的景色肯定特别美吧!
亲爱的远方朋友,你们可曾在草地上放过风筝;在山上比赛采药:在门口的大树下荡过秋千;在夏夜的星空下数过星星;在中秋节边吃这月饼变幻想着月亮上的玉兔、仙子……我想你们的生活也一定和我们一样有趣吧?能不能把你们的童年故事告诉我,让我和你们一起分享童年中的喜怒哀乐呢?
期待你们的回。最后祝你们笑口常开、心想事成、学习进步。