胖胖的身体,像穿了一件黑白相间的外套,三角形的耳朵,深色的眼睛像戴了大墨镜,鼻子像一个小蛋糕,上面有黑巧克力和白奶油。小嘴好像连在鼻子下面。四肢像毛茸茸的黑色柱子,尾巴像毛茸茸的球,很可爱!知道我是谁吗?我是一只活泼可爱的熊猫。我叫和声。
看,看,我的别墅多豪华啊!绿草如茵,假山“从地面升起”,清澈的小溪在“哇,哇”地流淌。我家后院也有各种吊杆、滑梯、吊桥等游戏设施。你一定很羡慕。哈哈,谁告诉我我是国宝了?
最喜欢吃嫩竹叶竹笋,吃的也很多。我吃竹子的时候用前后脚紧紧抓住,咬掉,然后慢慢有条不紊的送到嘴里,吃的津津有味!我是个真正的美食家!可能是我太专心吃饭了,连“保姆”的尖叫声都没听见几声。我回过神来,用肥爪擦了擦嘴,慢慢走到小溪边,俯下身,“啪嗒啪嗒”喝水,喝完之后打了个饱嗝。吃饱喝足后,我会去山洞,躺在我的“席梦思”上,睡得很香。
我最喜欢午后的阳光。天气很暖和。一天的这个时候,我揉揉惺忪的眼睛,打个哈欠,到户外去舒展筋骨。我滑一会滑梯,弹一会吊杆,走一会吊桥。别看我胖,我可是爬树专家!我用爪子紧紧抓住树干,踩在树枝上,身体就会上升。如果你和我一起爬树,你一定会输!树枝是我乘凉的老地方。当我平躺闭眼时,微风吹动树叶的沙沙声会不断在我耳边响起;树上的鸟儿也开了声,唱着欢快的歌;阳光透过树叶照在我身上,就像妈妈温暖的手抚摸我一样!
很多人都很喜欢我们熊猫一家,但是我们熊猫一家却一天天地灭绝。如果人们喜欢我们,请少砍树,不要破坏我们的生活环境。
我是一只小熊猫,每天悠闲快乐!