又是一个阴天。
天气有些闷热,树上的叶子停止了摆动,就连平日聒噪的知了也没了声音,乌云黑压压的,大有一种风雨欲来的阵势。
果不其然,还没上完最后一节课,雨就如倾盆般落下。到了放学,也没见雨势有丝毫的减弱。
“没事的,反正学校离家也不算远,淋雨就淋雨吧。”我自言自语的安慰着没拿伞的自己。
走到校门口,本不抱任何希望的我却有了一丝期待,期待着可以看见那个熟悉的身影。
环顾一周,没有那份期盼的结果。虽知道结果一定是这样,可心中还是不种空落落的感觉。看着那些有家长接送的同学,鼻头不免一酸,滚热的泪珠滑下,却在下一秒便与雨水混合在一起。
随手抹了一下,不知是雨是泪的不明液体,大步向家跑去。却没想到刚跑几步,头上的雨就停止了落下,我惊异于天气变化的速度,一抬头却看见了一把熟悉的伞,那是爸爸的伞!
我看向爸爸,爸爸依旧像往常一样没什么言语和表情,只是把伞换了只手,用靠近我的那只手搂住我,用另一只手去撑伞。
那伞,倾斜出了一个的角度,使没有一滴雨可以落到我的身上。
那雨中的父爱,即使没有一句话,也不会影响到那份爱的纯粹与伟大。