《爱》初二作文600字
我们应该像花感谢春光一样,用心感悟母的点点滴滴——题记
从出生到现在,我不知道哭过多少回,流过多少次泪,唯有那一次泪,让我终身难忘。
夜深了,窗外的路灯还在不知疲倦地工作着,似乎在陪我学习,同样陪我学习的还有我的妈妈。我打了哈欠,困倦的对妈妈说:“妈妈,我困了,明天再写吧?”妈妈摇着头说:“你怎么可以把今天的事放到明天再去做呢?”“我是人,不是机器,我也会累!”
我反驳道。妈妈生气地说:“学习是你自己的事,写点作业都觉得累,还去上什么学?”我被激怒了,将作业本撕得粉碎。妈妈气得脸发红,一个耳光在我的脸上炸响:“以后你还敢不敢顶嘴?”
“不敢,不敢。”我抽抽搭搭地说。妈妈转身走出我的房间。房间里一片漆黑,淹没了一个无声哭泣的我。窗外,路灯还在昏暗的亮着,似乎在陪我无声哭泣,我的脑海中浮现出我成长道路上曾被泪水打湿的一幕幕场景:蹒跚学步时,我一次次跌倒,任凭我如何哭喊可妈妈从未主动的扶起我却大声叫我勇敢往走;
上幼儿园的时候,我死活不愿意去,可任凭我如何哭闹,妈妈还是狠心的把我一个人孤零零扔在幼儿园里;刚小学毕业,妈妈就让我自己洗衣服,任凭我一次次哭泣,妈妈也不予理睬。我时常怀疑我是不是妈妈亲生的,我更反感妈妈的育儿方式。
迷迷糊糊之间,我听见妈妈轻手轻脚的走进房间,静静地坐在床边,轻轻地抚摸着我还隐隐发痛的脸。我背对妈妈假装睡去。不知过了多久,听到妈妈一声轻叹,低头在我脸上轻吻了一下,一滴滚烫的泪珠落在我的脸上。妈妈起身准备离开;我再也忍不住,转身紧紧拉着妈妈的手,扑到他怀里放声大哭:“妈妈,我错了。”
那一瞬间,我明白了,妈妈一直在用这样令我反感的方式关爱着我。无论我是喜是厌,她都无怨无悔;无论我身在何处,她都不会忘记。我在明白了妈妈的苦心后及时转身还不算太迟,而转身时,我脸上流着幸福的泪
学期打算作文马上就要开学了,开学后我就是初二的学生了。初二的到来,自己慢慢地有一点危机感了,害怕同学超越自己。为了能在初二学的好一点,我决定现在就想好新学期的打算。
第一,我决定学会放弃。在前两个学期里,我经常去上网、看小说、睡觉,对于老师布置的作业也不认真完成。对于这些流失的时间,我不能挽回,我一定要把握。但是我不怕,放弃了会让我更认真点。那些东西以后来做也一样,何必就要现在呢?我对自己说。
第二,我决定抓不足。在我的成绩中是不平均的,分数高的和分数低的相差几十分。以前的两个学期我的思想还不够成熟,想法还比较简单。现在我不以前那想法简单的自己了,我有了自己的目标,自己的想法,我的记忆也更好了。为了自己的成绩能在平均中上等,我决定在自己擅长的科目不放过,对于自己不懂的向别人学习。
第三,我决定在每一次周测后都会认真去反思我之前的错误。每一个人都会有不同的错误,而且也不会没有错误。在以前,每一次周测下来我都会有许多错误。那些错误的地方看起来我我都知道,但还是做错了。过去我不认真去反思,去发现自己的错误,去改正它。但是在这个学期,我会去认真改正,我会以最还得状态去面对新的学期。
还有,在初一我发现有许多人比我努力。在我们班上有一个人,她在初一的时候英语很不好,比我还差。但是后来她努力了,现在已经在中上了。她现在还是默默无闻地认真学习,她不懂感认真像我们请教。老师您多次叫我向她学习,这回我认识到了,你是对的,我早都有向她学习了。我有许多的坏习惯了,骄傲是我最大的弱点,我会改的——在这个学期。英语我一定会跟上去,相信我。
新的学期,我会有新的改变。老师请你相信,我会给您带来惊喜!