我是一个十分语文的女孩。我爱那优美的诗篇,爱那扣人心弦的散文,爱那一字一词一段一篇。能慢慢咀嚼那些优美清新的文字真是一种享受。
每周我最期待的就是阅读课。迈入阅读室,我深深被琳琅满目的书所吸引。当我用手抚摸书时就像弹钢琴,而翻书时就像风吹过一般。细细品味,渐渐发现自己和主角融为一体。与他一同哭一同笑。似乎自己正与他一起经历那一次次的挑战。书就像食物,填充着我幼小的心灵。
我非常爱中国悠久的历史。我欣赏女皇武则天,也喜欢才子李白的创作,也爱我们的民族文化。世人的点点积累,塑成了今天美好而沉重的中华历史。在这悠久的历史中,让我体会到炎黄子孙的智慧的创就是多么伟大。
我喜欢那书面上的文字,它们似乎是有生命的。看它们是多么调皮!一个比一个的姿态更为丰富。那一撇正是抬起的手臂,那一竖勾正是踮起的脚尖。不正是一个可爱的舞者吗?看那竖得笔直,一定是一个昂首挺胸的士兵。文字就是我的朋友,它正用一种特殊的方式与我交流。
写作正是一种倾诉,用文字的方式把内心中的想法表达出来,就像与朋友交流一般,心贴心地相互感受。一份快乐两个人分享就变成了两份,一份痛苦两个人分享就变成半份。多写作不仅可以提高表达能力,也让自己心情开朗。
语文就是我心灵一扇窗,让我感到欢乐与希望。
高松的山峰,比不过我爱语文的坚定;波澜的大浪压不过我爱语文的热情!语文,你教会了我太多太多……
我想对你大声表白:此生最爱是语文!