三年级开学作文300字
今天我们举行了,隆重的开学典礼。
吃早饭前我们把凳子放到指定的地点,匆匆的吃过早饭后我们来到一年级同学们们的教室,为他们搬凳子,我们在那里坐着,真是人山人海,还有我们英华小学的各位领导,多么隆重的开学典礼,多么盛大的开学典礼,第一个项目就是,我们拉着一年级小朋友的手过智慧之门,我负责的是一年级10班的,任义林小朋友,他还是像昨天一样默默无闻,老师说:“一会儿过的时候,一定要把手挥高点,。”让后我就给他说:“你一会儿一定要把手挥高一点,你还要笑。”他对我笑了笑,然后说了一声哦。轮到我们了,我们一边挥手一边笑,我就小声的告诉他:“把手挥高点,再笑得更开心点。”我不敢全身关注的对他说,万一要是对不齐,可就丢大人了,就这样一圈顺利地走了下来,我对他说:“你回班吧!”他站着不动,我说了三四遍他还是不动,我只好牵着他的手把他送了回去,最后他终于主动的给我说了一句话:“再见。”我冲着他笑了笑就走了。
今天,真是太隆重了。
金秋九月到来了,欢快的暑期也结束啦,要迎接新学期新挑战。这天最期待最受瞩目的一件事就是《开学第一课》的播出。这是一档专门针对中小学生的特点设计,对于中小学生起着重要的教育意义,我也早早的坐在电视机前,期待着节目的播出。
《开学第一课》是自2008开始央视与教育部合作的大型公益教育节目,对于刚放完暑假的我们有着良好的引导教育作用,而且每年的节目主题都是围绕时事热点主题,弘扬正能量精神。
随着主持人激情澎湃的致辞,节目拉下了帷幕。在这短短的两个小时里,我见识到党的艰苦且伟大的发展历程,也认识到祖国如今繁华昌盛景象,是多么来之不易啊!看到先辈们抛开儿女私情,前赴后继、保家卫国的英勇就义之举,这一副画深深刻印在我的内心深处。
《开学第一课》虽然结束了,但我的心情久久不能平静,这堂课教会我身为祖国未来的接班人,应该继承并发展先辈们的大无畏精神,肩负起历史给予我们的使命感,展示接班人的风采和价值。努力学习不负韶华,为祖国未来美好发展做贡献吧!