开学作文300字
大家好!我叫洪韵秋。已经度过了十二个春秋了。也许有的人会问我为什么取名叫洪韵秋。那我请你们先
把我的韵秋反过来看看,对啦!我就是秋天的余韵呀!我几乎是人见人爱:一张酷似瓜子的脸上一对长寿眉下
长了一双水灵灵的大眼睛。眼珠转到眶中,任何部位都显得那么俏媚。
我的性格时而像温柔可爱的小兔子一样,时而像凶猛的鳄鱼一样。就那上次来说吧!有一次,一个同学用象皮来扔我。他不但不给我道歉,还做了个鬼脸跑开了我终于忍无可认忍。立刻拿出独窜家法――磨拳擦掌,他见势不妙急忙跟我这个“阴晴半秒钟”的人诚心诚义的道歉。我直爽的说:“我看在你有成义的面上,就饶了你吧!
我喜欢游泳和画画。我还拿过重庆市书画大赛3等奖呢!我游泳也得了很多奖哩!
提起我的学习态度,我记忆最深的还是学《西湖的绿》这篇课文时,我完全被韩老师讲的课吸引住了,随
着她脸上的表情,时而凌神深思;时而神采飞扬;时而频频点头;我也跟着做同样的动作。
同学们,这就是我,你没了解了吗?
我每年都要看央视播出的《开学第一课》,这节课让我受益匪浅,刻骨铭心。我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。
这堂课为我们讲述了许多预防病毒的常识,比如疫情期间做到少出门,戴口罩,勤洗手常通风,人多的地方尽量少去,肉煮熟才能吃,卫生习惯应常记在心中。就算疾病来临也不用慌张,有发热的情况就前往定点医院就诊,尽量保护好自己。除此之外,节目还邀请了援鄂医疗队医生,防疫一线医务工作者、社区防控人员以及中小学生代表上台为我们分享抗疫事迹,展示了特殊时期先进典型的勇敢、担当、无私奉献!我看完后觉得很感动。
哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!疫情爆发期间我不能开学复课,不能跟好朋友出去玩,就连出门扔个垃圾也要戴口罩,但家里依然是安全的港湾,看完节目我才明白那是因为有一群人,他们不顾个人安危,用实际行动践行使命担当,奋不顾身的守护人民的生命安全,他们就是我心目中最伟大的英雄,他们是“最美逆行者”,有他们在,我再也不怕病毒的来袭了。
作为一名学生,虽然我不知道他们都是谁,也无法向他们一样奋战在抗疫一线,但我能做到听老师和父母的话,在家好好待着,勤洗手、戴口罩、不给别人添麻烦。而且在他们身上我学习了很多道理,为了将来成为他们那样的人,我会好好学习,不辜负老师的信任和希望,掌握更多的知识和本领,长大以后有能力去帮助更多的人、做更多有意义的事!
再过几天就要开学了,这场疫情是对我们每个人的教育,面对这场不期而至的“人生大课”,在今后的学习生活中,我会以此来警醒自己的。