邻居家的小狗作文400字
我非常喜欢我家楼下邻居家的,这是一只穿着黑色大衣的小狗,眼睛像黑葡萄一样水汪汪、亮晶晶的。不要以为看到它的耳朵是耷拉着的,就认为它非常懒,其实它非常警觉,它的耳朵就像小雷达一样,只要周围有一点声音,它就汪汪大叫。它的尾巴非常短,短得就像一枝铅笔那样大小,如果它高兴的时候,它的尾巴就会持续不断地摇起来,还会伸出舌头,然后将脖子冲着你,让你给它抓痒痒。要是它不高兴,它就会一声不出,自己站在一个地方一动不动,无论谁说它都没用。
这只小狗非常胆小。记得有一次,我跟这只小狗玩躲猫猫,我迅速地从楼上跑下来,想抓住它,天晓得,它警觉得跟小偷似的,一见我冲它跑来,立即逃到车库里去了。这个车库就开了一点小缝,是专门给狗准备的,所以我无法进去抓住它,于是,我便躲到了车库的一旁,果然不出我所料,过了一会儿,它左顾右盼、小心翼翼地走了出来,我一看这姿态,想道:好一个警觉的动物。就在这时,它的主人,也就是我邻居来了,它立即跑了过去,围着我的邻居团团转。我心里想,“干主人”还是比不过亲主人啊!
看,多么聪明的小狗啊!