邻居的冲突作文400字
俗话说:“你不尊重别人,别人也不会尊重你。”
在我上小学四年级的时候,我在学习古筝。某一天我和往常一样做完作业开始练习古筝,只是今天作业有点多,所以开始练的时候晚了一刻钟。正在我练的兴致勃勃的时候,突然,我们的门被人狠狠的敲着,发出“咚咚”的震耳欲聋的声音,随即敲门的人大吼一声:“开门!”我妈带着疑惑开了门,开门后那敲门的人先发制人对我们吼出来:“你们家孩子每天在那练古筝,吵不吵啊!”“我们家孩子在家练古筝,关你何事,又没在你家练!”“你在你家练是不错,可你这么晚你还练,不吵吗?我们家孩子怎么学习。”“好玩呢!”……她们吵了一会后,那个敲门的凶女人很快就没词了,可为了尊严她走的时候把门狠狠的一关,以表!
可后来,因为她的不好性格,导致我们这么大的小区都开始排斥她,处处针对她,后来她在我们讽刺之下搬走了。
后来,又搬来一家人成了我们的邻居,他们非常的友善。即便我古筝练的再晚,他们一家也都不计较。而且每次出去遇到我时都会热情的对我关心关心。后来我还和她们家的孩子成了好朋友,在一块玩。不仅如此,他们还热心帮助别人,不求回报。
俗话说:“好人有好报。”他们家困难之时,都有很多人伸出援助之手,帮他们渡过难关!
这件事,让我深刻的理解到什么是“好人有好报,恶人有恶报”的道理。