早安我的植物邻居读后感
在一个阳光灿烂的夏日,我阅读了植物达人颜展敏的作品——《早安,我的植物邻居》。这是一本给予我们温暖、深思、启迪的好书,为我们娓娓动听地述说了植物世界里精彩绝伦的动人故事!
《早安,我的植物邻居》是一本清新自然的植物科普书籍。随着作者的指引,我们在家门口兴致勃勃地认识身边的花花草草,共同分享大自然无私予以我们的快乐、智慧和感悟。在我的眼里,这些可爱的植物邻居犹如大自然里的小精灵,它们拥有丰富而独特的生命,成为这个世界上一道道亮丽的风景线。
我的妈妈是一位林业工作者,受到妈妈的熏陶,绿色是我最喜欢的色彩,这也是我对《早安,我的植物邻居》一书情有独钟的原因。从小到大,那些随处可见的植物邻居总能强烈地吸引我的目光。在山岗、在屋角、在田野、在河边,随着蒲公英的自由旅行、鸡蛋花的脱胎换骨、含羞草的神奇有趣等植物王国精彩大片的上演,我从妙不可言的植物世界中找到无穷乐趣。我最爱到妈妈工作的地方赏花赏草。那是一座美丽的天然大花园,位于梁金山山脚,那里树木茂密,野花朵朵,青草葱葱,鸟鸣蝶舞……我置身于这绿色世界里,流连于花草之间,尽情地呼吸清新的空气,快乐地欣赏花园里的轻歌曼舞,细细体味大自然的勃勃生机。
在开平,众多如我妈妈那样的林业基层工作者为绿色事业辛勤耕耘,有的还扎根在偏僻林区,更有勇敢的森林公安民警为开平生态建设保驾护航。他们就像我们身边那些不起眼的小花小草一样,在平凡的岗位上闪烁着不平凡的光辉。我们虽是小学生,也要从小树立环保意识,自觉爱护身边的一花一草。长大后,我也要跟妈妈一起去参加义务植树活动,让那些可爱的小树苗和我们一起健康、茁壮成长,让我们的小城多一片绿油油的森林……
当朝阳冉冉升起,新的一天来临时,请对我们的植物邻居诚挚道声:“早安!”因为它们的绚丽多姿、朝气蓬勃,让这个世界美起来!