我的小邻居
这个邻居是我每天早晨都必然碰到的,他总是拿着扫把,很仔细地扫着楼梯。他个子矮矮的,一双乌黑发亮的眼睛似乎会说话,圆圆的脸蛋上还有一对可爱的小酒窝。在我不认识他的时候,我以为他是个穷孩子,是个扫楼梯的小清洁工,为此,我们之间还发生过一些小冲突。一天,我回到家里,发现我的小邻居和他的妈妈坐在沙发上看电视。妈妈看到我回来了,笑咪咪地给我作介绍。这时候我才真正认识了我的小邻居。原来,他名叫凯凯,他的爸爸是省委书记,他的妈妈是科长,他是一年级的学生。经过这件事后,我似乎一下子长大了许多,也发现凯凯身上有许多闪光之处是我不具备的。我终于明白了做人的道理。现在,我不但不再嘲笑我的小邻居,还跟他一起扫起了楼梯呢!