我的邻居作文500字
我的邻居小弟叫孟琳琰,他今年七岁,上小学二年级,他的眼睛小小的,像两颗黑宝石,有一双“招风耳”,还有一张樱桃小嘴,淡淡的眉毛,不太高的鼻子,红红的脸蛋像燃烧的火团。
他一共有四道“封印”,分别是:喜、怒、哀、惊。如果你能攻破他的这四道“封印”,那我就真佩服你。
有一次,我和他一起出去玩,一个朋友给我们一人买了一串“朝式串烧”。只见他高兴得不得了,咧着嘴大笑,连一句感谢的话也没说,我赶紧让他说了句谢谢。这个后知后觉的家伙,才想到要跟人家道谢。
一次,我们和他玩游戏,我们骗他选了最弱的一个。他知道后,立马眉毛上挑,嘟着小嘴,眼角闪烁着泪珠,我见状不妙,就感快过去安慰他,并作出“牺牲”——我俩的角色调换了。结果,可想而知,我惨败。
一天下午,天气很好,我们一起下楼玩。他去了花坛,我在水池等着他。突然,他跑过来大哭,涕泗横流,指着花坛那边对我说:“哥哥,他们欺负我。”原来一帮二三年级的小孩欺负了他,让我给他“报仇”。
一次,我和朋友想骗他玩玩。于是就骗他说我走了,果然不出我们所料,他哇哇大哭,这时,我悄悄地在后面拍了他一下,吓了他一大跳。看到是我,他立即破涕为笑。
这就是我的邻居小弟,很多面的一个小孩。