好邻居作文600字
俗话说得好,“远亲不如近邻,”我这家就有这样一位好邻居,她就是隔壁曹阿姨。
曹阿姨中等身材,一张和蔼可亲的脸上永远挂着甜甜的笑容。她有一副大嗓门,但这一点也不影响她的热心肠,每次有好吃的、好玩的都少不了我。要是她从哪里旅游回来,我就更有口福了。
有一个双休日,我和爸爸妈妈出去游玩,正玩得不亦乐乎,忽然,天上乌云密布,一场倾盆大雨眼看就要来临了,妈妈突然一拍脑门,说:“我们家的衣服还没收呢!”我和爸妈跳进汽车,急得像热锅上的蚂蚁,恨不得飞回家去,我数着车窗上的雨滴,一滴,两滴,三滴,雨越下越大,最后,一颗颗黄豆般的雨滴从天空中飘落下来。爸爸开足马力,以最快的速度往家赶,我心里也像装满了兔子一样砰砰直跳。终于到家了!咦?我们家的衣服怎么不见了?正当我们疑惑不解的时候,曹阿姨笑眯眯地从家里走了出来,手里还捧着一大叠衣服,说:“没事,你们的衣服我已经帮你们收好了,以后只要我在家,你们就别担心衣服没人收。”我们甭提有多感激了!
更令我感到的是另外一件事,我爸爸妈妈因为工作忙,院子里的小花小草们经常得不到好的照顾,甚至像浇花浇水这样的小事也顾不上来,曹阿姨见了,总是主动帮忙,经常帮我们除草、施肥、浇水,把我们的院子当成她自己的院子一样照料,还经常教我一些养花的小经验,我也有点像小花农了呢!每当院子里开花结果了,她总是比我们还兴奋,还拿起手机不停地拍照呢!
曹阿姨就是这样一个助人为乐的人,从她身上,我学到了许多宝贵的财富!