我的邻居作文1000字
快过年了!大街上到处喜气洋洋的,红灯笼、红对联;家家屋外挂满了腊肉、香肠……一切都感觉充满了年味。
我们家也不例外,妈妈早已做好过年传统的香肠腊肉,排骨等挂在防盗网上面。
这天回到家,已经是晚上了,刚刚坐在床上,就看见窗帘后面有一根尾巴,天啦,老鼠!爸爸火速来救,用手套想摁住它,可老鼠有出了名的软骨功,从窗子的缝隙溜了。于是,我将窗户锁得严严实实的。第二天早上,我小心翼翼地拉开窗帘,生怕有只老鼠扑到我脸上,我胆怯地推开窗户,哎呀!一片狼藉,花盆,呀!花都被那臭老鼠给挖出来了,土撒满了阳台,我仔细一看,不得了,花盆里面坐着两老鼠是否在商量着什么!“胆子好大呀,你这些可恶的家伙,有没有王法了?”我边大声吆喝边以闪电的速度关上纱窗:“滚,别再来我们家!”龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。这句话一点都没错!这时闻到外面阵阵香味,哦,是香肠,是过年的味道把老鼠们引过来的。话说,这老鼠不仅会软骨功,还是个攀岩高手呢!可以从一楼顺着那光溜溜的水管爬到五楼,绝!幸好发现,还好香肠完好无损。
妈妈赶紧将香肠转移了位置,挂在了另外一个防盗网里。没想到,我们家香肠太香,送走了老鼠,迎来了白头翁。我正在书房里安静地写着作业,一阵强大翅膀的扑腾声从香肠的挂放地点传来,我第一反应,糟糕,香肠失守!这可是我们要吃的年货,来者何人,如此无礼!我飞奔过去,只见一个“白头翁小分队”在攻击毫无战斗力的“香肠同志”,这场面有点狠!可我当务之急是保护香肠,我取来我的玩具枪大声呵斥:“不要过来,否则我就开枪了!”它们嬉笑着,蜂拥而逃,一点也没有尊重我。但是我没见过这样厚脸皮的——我刚坐在书桌上,又听见一声鸟叫,我偷偷地藏起了,只见一只鸟像侦察兵,探头探脑地看看周围,然后叽叽喳喳地叫起来,瞬间来了五六只,它们还像主人一样,边吃边叫:“来呀,来呀!兄弟们,尽情地吃吧,过年真好!”得意的样子,让我气不打一出来,厚颜无耻!看着它们吃得那样欢快,我似乎忘了赶它们,呵呵!
弄得我们家像招待处一样,我可不想待见你们,哼!结果它们一会儿又来叼走一点,一会儿又来,呼!任它们去吧!结果那一块块的五花肉每块都被袭击后留下了一个个小洞洞。也好,我不吃肥肉,它们恰好帮我解决了,高兴三秒钟。妈妈回家把我骂了一顿。
老鼠,你实在太不让人喜欢了;白头翁嘛,我知道要过年了,你们也想备年货是不是?自己去找呗,谓:“自己动手,丰衣足食!”可……哎呀!好吧,谁叫我是你们邻居呢?哈哈,预祝你们新年快乐!