现在,城市变得美丽,楼房变得高大,一道道墙壁,一块块钢筋水泥,把我们分隔了,但这浓浓的情谊依然保存在我们的心中。在我们楼下,住着一位老奶奶,姓王。她和蔼可亲,嘴边总挂着淡淡的微笑!每当我走过奶奶家门口时,总会看见王奶奶开着门,在厨房里炒菜,一阵阵浓郁的菜香味飘进了我的鼻子,像一只无形的大手,抓住了我的脚,使我不得不停下脚步,把香气吸进鼻子里。这时候,王奶奶总是笑眯眯的说:“很香吧?要不要尝一尝?”我笑着拒绝了,因为我还得做作业。早晨,我去上学时,总要甜甜地对王奶奶说声:“早上好!”王奶奶也总笑着回应一声。
王奶奶还很乐于助人。她经常帮助身边那些上了年纪的老人:扶着他们走路,帮他们收拾房间,还经常用自己的钱买些补品送给这些老邻居,虽然她家也并不富裕。
我们在一起相处了十年,这十年来,她没有什么爱好,总是摆弄那些花花草草,养些小动物取乐。我们相处得很好,王奶奶常常给我糖果吃,还教会了我种花的好方法,我也很喜欢她,每次看到王奶奶拎着大包小包下楼时,都会不由自主地去帮助她,每次看见王奶奶吃力地拎着浇水的水桶时,我也马上去帮助她,虽然我的力气也很小。9岁生日时,王奶奶送了我一个平安符,我问她为什么,她说,希望我们一家平平安安,也希望我永远是那么活泼、善良。
除此之外,王奶奶还是一名社区干部,下雪时,积雪覆盖了地面,影响了交通,她就组织大伙,扫起积雪来,不管刺骨的寒风,也不管冰冷的雪花!社区的活动都有她的身影,社区一有什么事,她都会主动帮助大家,大家都亲切地称她为王奶奶。
王奶奶就是这样一个爱管闲事、乐于助人的好奶奶,她帮助过周围的很多人,我很庆幸,有这样一位好奶奶做邻居,我很幸福,有她这位好奶奶!十年来的相处,使我懂得了乐于助人,懂得了宽容和怜悯,有了她,让我知道了只要善良、真诚,就会创造出一个五彩世界!使我感到身边其实并没有人们想象的那样冷漠,也使我感受到了一段浓浓的邻里情。
远亲不如近邻,我要记住这句话。在新的一年里,我想大声许一个愿望:祝所有的邻居都能够和睦相处,互帮互助!