我的邻居作文600字
两年前,我曾经有过一个邻居,虽然他现在已经搬走了,但是现在回想起和他在一起玩耍的时光,依然觉得很快乐。
他和我年龄相仿,那天,他匆匆搬来时,穿着一件白衬衫和一条牛仔裤,但是白衬衫已经被弄得几乎全脏了,如果不仔细看,基本看不出来这是一件白衬衫。当我看到他那肮脏的衣服时,我的心中充满了不屑与嫌弃。他抬起头,平静地看了我一眼,好像看到了我眼中的不屑,又再次低下头,转身,向他的家门口走去。看到他走了之后,我也回到了我的家里,眼中依然还是充满了不屑。
但是有一天,他硬生生地从我的心里改变了他的形象。
我正在家里看电视,突然,我听到了楼下传来了小孩子的哭声,我探头往窗户下看,原来是一个小男孩的玩具飞机挂在了树上。正当我想去当一次活雷锋的时候,我突然看到,我的那个邻居走到了那棵树下,一跳,便拉住了那根树枝,然后一拽,飞机便从树上掉了下来,那个小男孩立马不哭了,连忙对他说“谢谢”,而他好像只说了一句“不客气”之后,便又离开了。
一天下午,我正在学校里上课,放学铃响了,我不由自主地向窗外看了一眼,“呀,怎么下雨了?”我心中感到不妙,妈妈今天要加班,爸爸出差了,我又没有带雨伞,怎么办呢?我无助地来到楼下,坐在台阶上,无助地看着倾盆大雨。忽然,一把雨伞掉在了我的面前,我抬头一看,竟然是我的邻居,他正呆呆地望着我,不一会儿他就走开了,我又将视线转向了地上他故意“丢”下的那把伞,眼里浮着泪光……