放学了,天色已暗,天空还下着倾盆大雨,我看了看手表,已经六点了,我的肚子也咕咕的叫了起来我一边走回家一边想:"好像没钥匙啊!不对,爸妈在家嘛!不怕不怕。”
回到家后,我敲了几下门,没人回应,我开始一边敲一边喊:”爸妈,快开门。"还是没人回应,看来是真的没人回家了,我只好坐在地上等,我饥寒交加。忽然,隔壁的邻居王阿姨好像听到了我的声音,开了门,对我说:”爸妈不在家吗?肯定很饿吧?先进阿姨屋里吧!"王阿姨看起来很瘦,短短的头发显得阿姨很清秀。我对阿姨说:"不用了,我想妈妈可能快回来了。"阿姨二话不说,直接拉着我的手走进她家。因为这样,我感到了......
阿姨家很干净,我一边看电视一边等父母回来。忽然,我闻到了一阵很香的气味,原来是我最爱吃的饺子,因为这一阵阵香味,使我忘记了女孩子应该有的矜持。我小跑了过去,狼吞虎咽地吃着,阿姨一边看我吃一边笑。我吃完后,就对阿姨说:”谢谢阿姨,您的手艺真好!"就在这时,我听见了脚步声,我意识地拎起书包,打开了阿姨家的门,果然是妈妈,我跑到妈妈身边,抱住妈妈。还把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了之后,握住了阿姨的手,连声说了谢谢。阿姨微微地笑了,就在阿姨笑的那一瞬间,我再一次感动了......