白宫的“邻居"
我们在华盛顿的期间,经过起大早排长队终于参观了美国总统的府邸__白宫当天参观白宫的游人很多,我们在白宫里面停留的时间很短,所以白宫并没有给我留下太深的印象然而,给我印象很深的却是与白宫为邻的“反战”人士.
在白宫东面马路的人行道上,有人用塑料布和硬纸板搭起几“窝棚”,这与白宫和漂亮的周边环境显得很不协调原来这就是一些“反战”人士居住的地方.[当然这些窝棚现在还有没有就不知道了].我们参观完白宫,从东门一出来就看见了那几个很显眼的“窝棚”,便走过去看个究竟看见我们走过来,一位女士从窝棚里拿出一块标语牌,上面用汉字写着: “爱好和平,反对战争”.据说这个女士是南斯拉夫人,在这里风餐露宿已经十几年了,由于她“反战”成绩卓著,好像还得了什么和平奖金后来我们才知道,她的生活是由美国的一个和平主义组织负责的我们几个人同这位著名的“反战”女士合了影.
在她附近的两个“窝棚”里,住了两位胸前挂满勋章和纪念章的越战老兵,我们也与这两位“反战”人士合了影在他们这样窝棚的附近,我们还看见了有十几个反战人士举着标语牌在那里进行反战示威. 在他们的旁边只有一名警察和一辆警用摩托车除了我们这些人以外,当地人好像没有围观的,也许是见怪不怪吧!