我的好邻居作文300字
今天羽毛球课下课后,我和妈妈像往常一样匆匆忙忙的赶回家。电梯门一打开,对门的邻居听到了我们的声音,就开门探出头来,亲切地对我说:“青青,你要不要吃水饺?”当时我还没有反应过来,等我反应过来的时候,她早已进了厨房。
我也进门开始做作业了,不一会儿,她就向我们要了一个空盘子走了。没过多久她回来了,手里端着满满的一盘刚刚出锅的饺子,饺子胖乎乎的,香喷喷的,它们好像在对我说:“快来吃我啊!”我冲进厨房拿来了筷子,津津有味的吃了起来。“啊!真是人间美味,好吃不过饺子啊!”我说道。
吃完后,我想起了对门的邻居,她一定是一直等我回来,好给我做热乎乎的饺子。妈妈感叹道:“真是远亲不如近邻啊!”有这样的邻居我感到好幸福!