我的邻居作文450字
“啦啦啦啦啦啦啦,给我一个美丽的家。”咦?是哪位“英雄”在引吭高歌?如果你想知道。就请往下读吧。
刚刚引吭高歌的“英雄”是我的小邻居。她皮肤白皙,有着一头乌黑油亮的头发。长长的睫毛下,是一双水灵灵的大眼睛。眼睛里时刻透露出聪明伶俐的神色。好似个可爱的洋娃娃。
她才八岁。却钢琴、古筝样样精通。
那是一个周末,我正在书房里专心致志地写作业。突然,一阵委婉的钢琴声钻入我的耳朵,我不禁放下笔,开始聆听。这琴声多么美呀!它像一个活泼的孩子。一会儿情深,委婉动听,就像孩子正站在海边,沐浴着和煦的暖风,望着点点海鸥在蓝天中翱翔;一会儿,琴声跌宕起伏,就像孩子正在海边玩滑板,时而上坡,时而下坡,海浪不停地拍打着礁石,凉爽的海风拂过她的脸庞。我想一定是音乐达人在弹钢琴。
我悄悄的透过门缝来看她,只见她果真坐在钢琴前,身体跟着节奏摇摆着。她的手指在钢琴键盘上不停地按着,娴熟流畅,宛若一位诗人,在描写一篇动人的叙事诗;宛若一个高明的魔术师在表演惊险的魔术;又宛若一个舞蹈家在翩翩起舞……
怎么样,这难道不是一位音乐达人吗?
她不带精通乐器,而且歌唱水平也毫不逊色。
有一次,我们小区举行“庆五一”活动,“音乐达人”在舞台上开了一个自己的大型演唱会,一连几个小时,他唱了《预言》《追梦赤子心》《伪装》《选择失忆》等歌曲。那歌声如行云流水般,清澈无比;如青龙展翅般,婉转明亮,如降龙十八掌般铿锵有力。如痴如醉地听她唱歌,整个人便会神清气爽,身心愉悦,就像置身于天上人间,住五星级宾馆,吃豪华自助餐,赏窗外美景,听鸟儿唱歌。那情景,那美妙的音色,那准确的旋律。呀,真是太棒了!
怎么样,这难道不是一位“音乐达人”吗?
现在你知道“音乐达人”是谁了吗,没错,她就是我的邻居——高弈阳,一个只有八岁的小女孩。