我的好邻居
王宇恒
我家位于一个小区的外围,简称门面房。租门面房的人一般只是作为店铺使用,正因为如此,我鲜有邻居。然而,几周前一家人的出现让我感受到了阳春三月般的温暖。
我的新邻居经营餐馆,因为同是销售,所以我们两家志同道合,少了谁都不行。于是我们的关系也就越加融洽,我也算认识了新朋友。有时候我父母不在时,他们也十分照顾我。
上周的一天早晨,我突然被雷鸣般的争吵声吵醒了。我赶忙穿好衣服,走出家门查看情况。
原来小区物业要把周围商铺的垃圾桶撤走,说以后会在每天十点固定来取垃圾。因为做生意的人会产生很多废料,一天需要倒好几次垃圾,所以这对我们来说不是很公平。于是母亲便与小区物业吵了起来。草木捂住了耳朵,花朵低下了头,所有的事物似乎都被吵得不得安宁。
这时,邻居家的阿姨走了过来对我妈说:“不要吵了,你大度一点。人家也是为这个街道的环境才收走垃圾桶,再说人家还是会来取垃圾的,别生气了!”母亲听了这话,才想通了这件事情,平息了自己的怒火。
看,一个好邻居不仅会帮助你,还会纠正你的错误,帮你解决一些事情!我的邻居能一直为别人着想,她们一家是我们的真心友人。