邻居的王爷爷作文400字
在我家的隔壁,住着一位王爷爷,他大约六十多岁,头发上布满了丝,鼻梁上架着一副眼镜。显得非常亲切,邻居们都非常尊敬他。
王爷爷虽然年纪大了,可他不服老呢!其实他早就从医生的岗位上退休了。可是他见自己在家里闲不住,又热爱帮助人。就向医院的院长提出要重返岗位,续为人民服务。医院的领导见王爷爷的年纪大了,就想让他每天乘医院的专车接送他上下班。可是王爷爷摆了摆手乐呵呵地说:不必这么麻烦了,我每天走路上下班,既可以煅炼身体,也不用浪费国家的汽油更环保,难道不是吗?王爷爷就是这样,不喜欢麻烦别人。
王爷爷还想跟着潮流走呢!有一天,他居然拿着本英语书让我教他学英语。我说:王爷爷,您这么大年纪了,还学什么英语呀?王爷爷说:如今有很多外国人也佩服中国的医术呀!如果我不学英语,我外国人看病的时候,岂不就是对牛弹琴了吗?我只好教王爷爷学英语,王爷爷可开心了。
王爷爷真是个既热爱帮助别人,又热爱学习的老玩童。