给邻居的一封信
亲爱的阿姨:
您好!
不晓得您有没有收到这封?可是,就算您没收到这封信我都要诚心诚意地向您说一声“谢谢您,我亲爱的阿姨!”
记得有一次,我那时才上一年级,还是个既胆小又害羞的小姑娘。当时,我迈着步子,唱着歌,走在回家的路上。“哈哈,终于到家了!咦,今天家里怎么没有人呢?哦,一定是妈妈去买菜了!那......我还是等等妈妈吧!”过了1个小时,妈妈还没回家,我开始害怕了,怕妈妈不要我了,一个人带着弟弟走了。一瞬间,我就情不自禁地流下了酸苦的眼泪。邻居阿姨听到了我的哭声,手忙脚乱地跑了出来,把我抱在怀里,亲切地问:“孩子,发生什么事了,跟阿姨说说好不好啊?”我看了阿姨一眼,哽咽着回答:“我......我......找不到......到妈妈!”阿姨听了,对我微微一笑,说:“那......我陪你去找你妈妈好不好?”我听了,高兴地点点头。之后,阿姨就陪我找过书店、菜场、还有弟弟的学校,可是,依然找不到妈妈。这时,我的哭声更响了!不过,已经陪我找得筋疲力尽的阿姨却对我说:“凯慧,我们不怕失败,我相信,我们一定能找到你妈妈的。”虽然阿姨的话,止住了我的眼泪,可我依然很担心。终于,我们在一家洗头店找到了妈妈。原来妈妈去洗头了!当时我紧紧抱着妈妈,不敢再让妈妈离开。妈妈奇怪地问:“凯慧,怎么了?”我流着眼泪回答:“我以为你不要我了,一个人走了。”妈妈听笑了,周围的人笑了,我揉了揉眼睛也笑了。直到现在我还没忘记这件事,现在我还要对您说:“谢谢您阿姨,您真的比我的母亲还要亲!”
祝您
万事如意,家庭幸福!