邻居初二作文550字
邻居非比邻居,而是坐在我旁边的一位同学,也是我们小组的组员—潘正航。
他的一生可以用一个词来形容——肥胖,当我们第一眼看到他时就是一个脂肪过剩的人。憨憨的,憨憨的说话,憨憨的笑,一付童心未泯的样子,而与他坐在一起了那么久之后,也都会发现他的优缺点。
正所谓“金无足赤,人无完人”,他的“致命”就是作业问题。
交作业是他最头痛的时候,不过习惯了也就成为了自然。不交作业是他的专利,这个也几乎被各科的老师批评过,但他不知道是为什么,就是不交!不交!当组长催作业时,我们都可以知道他要说什么——等会儿交。这句话已经成为了他的口头禅,也是不交作业的最好理由。说完这句话后,好像什么也没发生似的,光明正大地去玩了。而上课老师点名时,就在那儿挠头而脸上就是着急的表情。早知如此何必当初呢!
他还曾经让我们看到过我们组长的大发雷霆。就是在我们组的一次值日中,我们都完成了自己的任务,唯独他在教室里晃悠,见到一个同学就说上一两句话,有时还拿着把雨伞或木棍在那挥舞。时间哗哗的过去了,垃圾依然躺在地上,我们组长看到他在那儿磨磨蹭蹭,怒气大增,一脚踢翻了扫,吓得椅子从桌子上滚了下来,狠狠的批评了一顿。之后,他还是慢悠悠的干活,在原地几乎是蠕动。
他的优点是他牺牲了自己而换回来的,他为了得到更多的时间去看杂志,所以用上了写作业的时间,所以他现在的课外知识十分的丰富,写作文是妙语连珠,上语文课老师所说的话他全都听得明白,都能接上老师的话茬,这导致他的前后左右都对他很不满,但从侧面来说,要是不知道这些东西,怎么能接上老师的话呢?
要是他能改掉缺点,发扬优点,那么他的成绩和各个方面都会有一个质的飞跃。
我们组的每个成员都希望他能够提高自己的成绩,组一个全面素质都有良好发展的男生。我们都会看到你的进步,加油!