小学邻居的关爱作文
我真后悔,在口袋里的钥匙丢在了学校的抽屉里。从门逢里看不到什么东西。妈妈爸爸都出去了。我在门前发愣。突然,脑子一想:在这也不是办法,去下面的椅子上坐吧,于是就下楼了,等待爸妈的归回。
时间在流逝,太阳在赶路,树影在变长。
我在椅子上看书,越想越入神,都把书中的知识看作一把钥匙,渴望把家门打开,肚子在和我反抗。
这时,我家隔壁热心的王阿姨正好入过,他她知道我这人马虎,定把钥匙忘在学校了。于是他叫我到他家去吃点心。这时的我虽然肚子饿,但我总能挨到妈妈来煮晚饭。
好像上帝在诱惑我一样,大门外的一位叔叔在那大声的叫:“谁要冰糖葫芦。”我埋怨我自己早知带几元钱在身上。又突然想起自己饿坏了的肚子。
好像上帝真知道我饿了 。这时邻居的老爷爷问我要不要去他家喝点热茶,这时,我顾不得自己的洋相了,狂奔到爷爷家。拿起茶杯,喝了又喝。这时,爷爷笑着说慢点慢点。我狼吞虎咽、囫囵吞枣。吃完后,我觉得身体暖和了许多。
我向老爷爷道了谢,转身离开。热心的爷爷问我还要不要多待一会儿。但我觉得这似乎太麻烦爷爷,所以我咬牙决定离开。但我还是有一些留恋。
眨眼间,时间不知不觉地已经到傍晚了。我闻到了家家户户的饭香味,真想让妈妈早点回来啊。
这时邻居调皮的小朋友,叫我到他家去吃晚饭,我忍不住肚子的反抗了,只好去他家吃点晚饭了。阿姨叔叔都很热情,一直说:在我家别客气,尽管多吃。”我们在餐桌上有说我笑的。直到妈妈回来。
我的邻居:热心的王阿姨、老爷爷、调皮的小朋友都很热情,让我十分感动。虽然我家的门是关着的,但邻居们的心是敞开的门。由此我发出一句感叹:只要一颗颗关爱之心在跳动着,炽热的爱总会无处不在。