以前我们家邻居养了一只小鹿犬叫点点。点点是一只对人很友好的小
我去那儿写作业的时候,一对水汪汪的大眼睛似小灯泡似的在脸中闪亮亮,可漂亮了。我第一次去老师那写作业的时候,点点的样子给我留下了印象,我一进去点点很陌生,就连续汪汪的叫了。呃几声我也是刚认识他,我也不敢摸它,后来我天天去写作业,点点渐渐认识了我。
我发现点点一进来,点点就像我跑来摸一下他的头,好舒服点点吃饭的时候更省事,老师把狗粮分成奶酪味的。不吃别的味儿的点点一口一口的吃着狗粮。
嘴边不留一点渣渣它总是慢慢的嚼着,细嚼慢咽,如果我觉得,继上一个围裙,带上一个红色的蝴蝶结就更有绅士分度了,简直就像一个小男人多有绅士风度。
点点玩的时候没有那么鲁莽,他下楼梯下面玩着,有时候点一下去就把鼻子放下来,在地上闻一闻,在找食物的气味吧,点点见到人就叫汪汪。路人觉得都不怕笑着,有一种自得的感觉,好像自己家养着一个好儿子和好女儿,我就摸着点点头,点点就回来,好像在说谢谢,知道了嗯嗯。
今天一见我激动的跑过来让我摸一下他的头,真不错。点点跑步的时候很绅士,跑起来一声不吭,两个后腿强健有力,跑的像一只小马一样,会腿脚还发出不同的声音,有时候一跑过来往我下面铺好像在让我抱抱它。
点点就算叫的往往声音也不是很大,跑过去汪汪地叫着,声音不太严肃,就叫上起来声就停下来回去了。
点点有一个很好的习惯,不跟别的狗打架,如果有狗打他,他不立刻反抗,而是终身叫上几声,如果那只狗还去追点就跑到主人身后弄不动,发出那种可怜的叫声,好像是求助。
点点只动口不动嘴,我看他是一个聪明的动物,竟然把古人说的君子动口不动手,如此了解,真不愧是一个小男人。
让我见了哈哈大笑点点真是一个小绅士,难道你不觉得吗?