在这炎炎夏日,在这个快乐的七月,我参加了嘟嘟城“阳光居民特训营”。你知道我在嘟嘟城“阳光居民特训营”里做了什么事情吗?让我来悄悄地告诉你吧!
每天上午,我在嘟嘟城参加职场体验。现在我已经玩了公安局、消防局、财税局、工商局、缉毒中心、银行、海运公司、百货店、魔术屋、包子铺、百卤坊、粽子店、建筑工地……其中,我最喜欢财税局的职场体验。我作为一名财税官去收税,可以锻炼我的交流能力,还可以锻炼我的算术能力。通过很多次的考验和努力,我在财税局里已经成为高级财税官。
两个星期以来,在嘟嘟城的九大徽章中,我已经获得了六枚徽章,分别是:“职场新秀”、“政治家”、“科学家”、“医学家”、“美食家”和“工程师”。我为了得到这些徽章,每天都要刻苦地完成一定数量的职场体验、达到一定的任务目标。这六枚徽章包含了我的汗水和智慧。接下来,我要向其余三枚徽章发出挑战!相信再过几天,我就能拿到这三枚徽章,成为班级徽章达人。
每天下午,幽默、开朗的Jenny姐姐会给我们上生动的口才课,美丽、温柔的周老师会为给我们上有趣的理财课。在口才课中,在各种情景角色游戏中,我学会了用英语在机场如何check in,在飞机上如何要饮料,在海关和工作人员对话,在路边问路,如何搭乘公交车、出租车。在理财课中,我学会了如何去办理自己的银行卡,如何储蓄,限时点钞,人工点钞,机器点钞,拥有了这些本领,在未来会对我有很大的帮助。
每天傍晚,我们会进行体能训练和团队活动。体能训练中,张老师教会了我们很多关于体育方面的知识。团队活动中,我们又会在一些愉快的游戏中学会团结。