我们的学校是七彩的。有美丽的校园景色,更有多彩的故事发生。但从这些事中我们也会懂得一些道理。这不,又来了一件奇怪的事:
“唉!累死了!”我伸了伸懒腰,站起来准备去WC。“咦!这里怎么有一张白纸啊?肯定是哪个同学丢的,真缺德!”我嘀嘀咕咕地说。不对,上面怎么有字?我捡起纸一看:迷惘的人们,接受命运的试验吧!你们的死期到了,去死吧!——五(1)“呀!”我大叫一声,连忙拿着纸三步并一步地走进教室里。
“叫什么叫?”大队长刘红生气地说。“你看!”我把纸给刘红。“呀!这是谁写的?”大队长惊讶的问。“我也不晓得,我是在班级门口捡到的。”同学们都纷纷走到我们身边看看发生什么事。当每人读完这张纸时都十分惊讶。“到底是谁啊,这么狠毒要我们死?”“问不停”张强问。对呀,到底是谁!我也十分疑惑。“咳咳”“小侦探”黄明咳嗽了几声说,“依我看,写这张纸的人肯定是因为妒忌才写的。”“为什么呢?”我辩论说,“我们班又没什么人很有才华,都是些普普通通的,只不过各有各的特点罢了。怎么会让别人妒忌呢?”“对呀!对呀!”同学们都跟着我说。黄明分辩说:“虽然我们很普通,但是我们班级获得的奖很多啊!有很多班级都很嫉妒所以才会写的。”“那你觉得是哪个班级写的?”大队长刘红急切的问道。“好!我告诉你们,是……五(2)班干的!”“对!我也觉得是五(2)班干的。我每次经过他们班门口,他们班的人都瞄着我,一副生气的样子。”“马屁精”张明说。
“好!既然如此,我们找他们算帐去!”“好!”正当我们气势汹汹地走到班级门口时,只见一位扎麻花辨的小女孩问我们:“请问有没有看见一张纸,上面写着五(1)的?”“是不是这张纸?”我拿出那张纸问。“对!对!就是这张,太感谢了!”“慢!”大队长刘红问,“上面为什么要写这些话,还写上五(1)?”那位小女孩看看我们说:“是这样的,我们在排节目,这是一位小演员不小心掉在这儿的。五(1)呢!是我们一共有五位小演员,他是第一位,当然是五(1)喽!”“原来是这样。”我们恍然大悟,你看看我,我看看你,十分羞愧。
看吧!这件事是不是很奇怪呢?从中我懂得一个道理:遇到一件事,不能很快下结论,必须经过考证后再下结论。