我的家乡兰州,是一座美丽的历史悠久城市,是全国唯一一座黄河穿城而过的省会城市。
兰州有许多的特色是别的城市没有的,像兰州的牛肉面、百合、黄河蜜、软儿梨等等。尤其是兰州的牛肉面,已经成为兰州的城市名片。如果你要是来兰州游玩的话,我一定请你品尝一碗地道的兰州牛肉面。
除了好吃的,兰州还有许多名胜古迹。黄河上的中山桥,已经有一百多年的历史,是一座名副其实的铁桥,它见证了兰州的风风雨雨,像一条彩虹横卧在黄河上。还有水车博览园,一辆辆古老的水车吱呀吱呀地转动着,仿佛在诉说着古老的故事。总之还有许多像五泉山、白塔山等数不胜数。
兰州的发展这些年也是日新月异的。黄河上新修了好几座大桥:银滩大桥、城关大桥、雁盐大桥等,方便了人们的出行。现在正在修建地铁,九月份新修的北环路也建成通车了,从九州到安宁二十分钟就到了,而且再也不堵车了。这许多的变化,我作为兰州人感到非常骄傲!
兰州是一个四季分明的城市。春天的兰州是绿色的,河边的柳树发了新芽,长出了嫩绿的枝叶,随着春风轻轻地摇摆起舞。
夏天的兰州市是红色的,热情的,赤日炎炎,但是黄河边却是凉风习习,引得无数市民和游客来河边散步纳凉,观赏美丽的黄河风情线。
秋天的兰州是金色的,各色的秋菊竞相开放,争奇斗艳,到处瓜果飘香,充满了丰收的喜悦。
冬天的兰州是白色的,漫天飞舞着晶莹的雪花,整个城市银装素裹,少了一份喧闹,多了一份宁静。
我爱我的家乡!我爱家乡的四季!