全球G20峰会将于今年9月在杭州举行,这是浙江对话世界、展示风姿的窗口。届时,世界注目浙江,我省各地将迎来五湖四海的嘉宾。我们的一言一行,代表衢州,代表浙江,代表中国!在此,我们向广大市民发出倡议:
一、打造舒适环境,争做洁美家园的建设者。建设整洁优美、和谐文明的居住环境,人人有责,家家受益。广大市民要以整洁庭院、清洁环境为重点,从身边做起,从家庭做起,着力开展洁化、序化、绿化、美化“四化”建设,创建“美丽庭院、美丽楼道、美丽阳台”,自觉抵制影响城乡环境面貌的不文明行为,房前屋后不乱堆杂物,不留卫生死角,不乱张贴“牛皮癣”,创造环境卫生清洁美。
二、传承美德家风,争做平安和谐的维护者。平安稳定是我们每个市民的共同愿望,需要大家一起努力来打造和维护。倡导广大市民遵守社会文明公约,弘扬家庭美德,自觉抵制不健康、不文明行为,积极参与文明城市创建、平安创建、五水共治、护河护绿、扶弱助残的志愿服务,共同营造平安和谐的社会氛围。
三、坚持从我做起,争做文明出行的倡导者。文明、礼让、秩序的道路交通环境是城市文明的直观表现。倡导广大市民文明出行,从我做起,多采用公交车、公共自行车等绿色出行方式。倡导市民朋友自觉遵守公共交通乘坐礼仪,遵守交通法规和交通秩序,增强依法文明出行的自觉意识,确保交通畅通有序运行。
四、规范文明礼仪,争做文明行为的践行者。一座城市的“大文明”由每个市民的“小文明”凝聚而成。倡导广大市民积极践行文明礼仪,从现在做起,从小事做起,影响和带动身边的人将礼仪文化内化于思想意识,外化于行为举止,积极参与文明出行、文明旅游、文明餐桌等倡导文明的志愿服务活动,通过服务社会提升文明,展示“最美衢州、仁爱之城”的精神风貌。
市民朋友们,峰会即将到来,我们倡议大家发扬主人翁精神,党员干部、文明单位要带头示范,建设洁美家园,传承美德家风,规范文明礼仪,践行绿色出行,努力营造“人人讲文明”的浓厚氛围,为共建全国文明城市,迎接G20峰会贡献自己的一份力量!