我叫林舒,有一头乌黑发亮的短发,一双黑葡萄般的大眼睛,还有一对招风耳。我个子不高,才125厘米,你猜我读几年级?你一定会猜一年级或大班吧!告诉你,我呀,已经上三年级了!我很瘦,体重也很轻,穿上很厚的衣服也才26千克多。我人小,但力气不小,我可以背动我们班100多斤重的同学呢!厉害吧!
我特别爱看书,就像我同桌项璐雨说的一样,只要有时间我看什么书都可以看很久,不管是课外书、语文书、数学书、科学书,甚至是看不太懂的英语书都能津津有味地看个一时半时的。晚上,做完作业,爸爸妈妈催我刷牙、洗脸上楼睡觉时,我总要偷偷地再看一会儿书,看得爸爸妈妈都有些生气了,可我还是舍不得放下。每一次寄来快递,我都会兴致勃勃地问妈妈是不是给我买的书。你说,我是不是特别爱看书呢?
我有时勇敢,有时又很胆小。爸爸带我去登山时,看到眼前是悬崖峭壁,我也并不退缩,勇敢地向上爬去。如今,我已经登上文成许多高山的峰顶了。但我睡觉很害怕。一到夜晚睡觉时,看床头的衣服像狮子一样,看着陪我睡觉的爸爸好像鲨鱼,看地板上的书包好像一个随时凝视我的小人。因此爸爸经常批评我,让我不要胡思乱想。
我有许多特长,其中最擅长弹电子琴。我经常在家练琴,灵巧的手指在黑白琴键上跑来跑去,就能弹出美妙的音乐。弹琴,看起来虽然简单,但学起来可难了!电子琴有许多音符、符号,比如颤音、下滑音等,但我学得津津有味。
听了我的自我介绍,你想和我做朋友吗?如果想,就到文成实验小学三年(1)班来找我吧,我等着你哦!