我的爸爸日记
我的爸爸,一米80的个子,人总体看来比较苗条,眼睛不算太大,但一瞪起来十分吓人鼻子高高的,嘴唇稍微有点厚,耳朵大,耳垂也很大,每当听人说起“耳垂大的人有福气”时,他就嘻嘻的笑了。
今天为什么写爸爸呢?因为以前作文中总是写妈妈,而爸爸知道后,总会朝我翻白眼,我想:一定是他的嫉妒心在作怪,所以就写爸爸了。
我的爸爸和别人稍微有点不一样。在厂里干活时,一碰到算数他就犯愁了,而且出口就错,光听妈妈“通报”就好几次了。有一次,我和妈妈在厂里聊天,看见爸爸在那里傻站着,好像在想什么,我跑过去问了问,原来是被24×9给难住了,我说出了答案,他还理直气壮的说不对,最后借助计算机才确认的。他还有一点特别,每一次我和爸爸吵架时,他总是生气一两分钟就好了,所以每次都是把我给起火了。
我的爸爸“对外”十分勤劳,可“对内”就不如此了,我们没搬家时,那楼道整天一尘不染,都是我爸爸打扫的,邻居街坊谁不说我爸爸勤快,可是一到家里,他就什么也不管了,屁股粘在沙发上就再也抬不起来了。
还有一点,就是我爸爸十分爱美。日历上写着属鸡的人十分爱美,特别是男士,本来我是不相信这些东西的,可是看了爸爸后便完全相信了。每次要出远门,爸爸总会从衣柜里拿出一件又一件的衣服,换好衣服后,又站在镜子前混身打量,有时不自觉地就笑了,所以,所以每次,我们一要出门就要提前做准备。
我的爸爸其实还有很多特点,我就不一一介绍了。也许有的同学一听到“爸爸”二字,就会毛骨悚然,因为爸爸有时会用武力来解决问题,还会发脾气,其实这也是为你好,不能排斥爸爸。同学们,你们的爸爸有什么特点?快来和大家说说吧!