这是一个温馨的励志故事,马哈维亚辛格-珀尕曾是印度国家的摔跤冠军,因生活所迫放弃摔跤。他的梦想是获得国际冠军,为国争光,最终他的女儿帮他完成了他的梦想。迎来了成为榜样激励千千万万女性的机会……
在印度,女孩们最终都是走向厨房的而珀尕的女儿则是被逼迫去练摔跤 虽然我不太同意这种观点。但是最后女孩们成功闯出了一片天地,为国争光。
爸爸未完成的愿望就交给自己的女儿来完成,女孩们也有自己的梦想,可珀尕把自己的梦想当做他女儿的梦想那是错的。即使是为国争光。
有一次吉塔掉进河里,而父亲并没有去救她,而让她自己游上来,并说了一句:“你不能总依靠我,要相信你自己可以。” 看到这里我明白了,还有一种父爱,叫沉默。
其实还有一种父爱,叫无声,时时刻刻观察我们,我们看不到,这便是无声的爱。
电影中的父亲拥有爱国之心,坚持自己的梦想,对孩子伟大深深的爱,才培养出这样优秀的孩子。吉塔坚持不懈,相信自己,才赢得了世界冠军,完成了爸爸的梦想。这时爸爸说出了让吉塔等了十年的一句话:“你是我的骄傲!”
不忘初心,方得始终。不放弃自己当初的梦,方能赢得最后的胜利!
梦想,梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。每个人心中都有属于自己的梦想,我相信,虽然珀尕一开始是强迫了她女儿练习摔跤,但也确确实实把他的梦想也变成了女孩们的梦想,让她们感到有梦想的欢乐。
人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。为国争光前,你首先要为自己争光,梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。
有一些人始终不明白自己的梦想是啥,但只要记住:梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。
梦是心灵的思想,是我们的秘密真情……