亲爱的爸爸
您好!
爸爸,感谢您多年来对我的照顾。您,为了我的学习能快速进步,给我买了很多的资料,在你的帮助和鼓励下我的成绩突飞猛进,但是我还是有些话想对您说。
每天我做完作业之后,您看时间尚早,总是会拿出一份份试卷让我做。我知道您是为了我把每个单元的知识点加深巩固,在考试的时候能够适应各种难题,但是我相只要把课堂的知识弄懂弄通,即使不要这些资料,也能搞好成绩啊!
每当我没做资料,分数没别人考的高,您就会生气,还让我做更多更多的资料,可是班里学习好的同学不一样也没做那么多的资料吗?所以希望您以后别再让我做那么多资料了,希望您能给我一点时间让我好好轻松一下,做到劳逸结合,行吗?
您还有一个不好的习惯就是抽烟。您每天躲着我和妈妈抽烟,但只要您从我身边走过,我就知道您抽没抽烟,因此你很怕我的鼻子,实际上每次我都没告诉妈妈,是不想让您和妈妈吵架。因为您每天抽烟,结果还大病了一场。为了给您治病,花掉了家里所有的积蓄,等到您病愈出院以后您还是继续抽烟,大家都劝您不要再抽了,抽烟不仅影响您的身体,还会污染家里的空气,对大家都不好。
还有,我知道您每天起早贪黑干活挣钱,有时除了保质保量完成自己分内的工作之外还主动要求自己多加班,就是想多挣点钱为了我们这个家里的生活变得更好一些。看到您每天早出晚归地工作,作为您的孩子想劝您工作之余也要注意自己的身体,适当的休息休息。
祝您:身体健康,万事如意!