亲爱的爸爸妈妈
您们好!这次给您们写,主要是为了感谢您们。我现在已经15岁了,您们辛辛苦苦把我养育了十五年,您们不知为我受了多少苦,流了多少泪。
小时候每当下雨的时候,妈妈您总是来学校接我,给我送伞,有时为了不让我滑倒,您还经常背我回家。
有一天,雨下得特别大,上二年级的我中午放学后,刚走到校门口,就看到了您熟悉的身影。原来是您来接我了。那时,路已经全被雨水泡湿了,您就对我说:“乐乐,妈背你走吧。”我点了点头,然后您就背着我深一脚浅一脚地向家走去。在路上,您一不小心脚下踩到了一块石头,一滑便坐到了地上。这时,您连忙把我从您背上搂到了您的怀里,我才没有掉在地上。但是,您已浑身是泥,您拼命地站起来背着我回家。到家后,您全身都湿透了,而我的身上只淋了一点雨水。尽管是这样,您并没有去换衣服,而是去给我找换的衣服,您把我的衣服换好了才去换您的衣服。我坐在炕上,不知不觉地流下了泪水。
不但妈妈这样关心我,爸爸也非常关心我。爸爸您总是给我买来与我所学课程相应的学习资料,如果我有不会做的题,您总是给我耐心的讲解。爸爸,您还是我小时候的救命恩人呢!
记得那是我四五岁的时候,我和伙伴们正在沟边玩水。忽然,沟边被水泡蹋了,我掉进了沟里,被水冲着。伙伴们看到后急忙跑到我家给您说。当您听到后,就放下手中的活,飞跑而来。那时,我已经被水冲过了几个桥头,您不管沟里的水有多深,一个蹦子跳下去把我捞了上来,我得救了。如果那时您晚来一步,那我的生命就从此结束了,现在也不在人世了。
爸爸妈妈,您们为了我宁愿省吃俭用,也要让我吃好,穿好。不让我受半点委屈,我一定会好好学习,长大后来报答您们。
祝您们身体健康!