当我看到那位父亲佝偻着身子,顶着大沙发,冒着酷暑,一步步艰难地捱上六楼,放下沙发,却等来的是心爱女儿的不敢相认,那句是我家亲戚的话语,犹如利箭射入父亲的心脏,也如尖刀刺入我的胸膛。我为这位父亲落寞的回头一望动容,还有这不被女儿理解更让人伤感的吗?此时我的眼中已噙满泪水,当女儿的虚荣无情地锤击亲情,当父亲的付出失去它应有的意义时,我已无法控制我的情感,我知道这种伤害该有多么深重。接着我又看到了地板上留着那位父亲的鲜血,女儿拿出纸巾,流着泪水擦拭,女儿再也无法淡定,那通红的血印在了她的脑海,父亲为了供女儿能够读最好的高中,他舍不得买一块钱的包子,舍不得买顶用的新鞋,流汗,哪怕是流血也不让女儿受一点难为。但是他换来的是什么,不管女儿怎样,有三轮车在,就有希望。但当这位父亲为妻买药走出药店发现车子被偷时,他的一切美好愿望破灭了,这位坚强的汉子再也扛不住打击,他只好借酒消愁,此刻我禁不住流出了泪水。我想为了孩子,父亲可以献出哪怕是生命。
当我看到走出自卑的小倩勇敢地走上讲台演讲,听到她大胆地流着泪水说出对于父亲的敬爱时,我又轻轻擦拭我眼角的泪水,那时我也想到了我的父亲,是他供养我们兄弟二人读书,教诲我们做人,曾经那爱的的一幕幕又浮现在我的脑海,天地宽大,不如父母恩大,ldquo;树欲静而风不止,子欲养而亲不待。rdquo;为人子女,百善孝先,可是我又能做到多少呢。直到他离开我才知道我是多么的不孝。现在的我只能好好的珍惜和妈妈和弟弟在一起的每一天。