给爸爸的一封信
亲爱的爸爸
您好,我是您的女儿,我已经11岁了,不再是小时候弱小的我了。虽然您乌黑的头发逐渐一根一根变白,但您始终是爱着我的。我还记得妈妈跟我说过,我出生的时候很黑,但您说:“我最喜欢漂亮的女儿了。”如果我能穿越,当您说这句话的时候,我一定会流下眼泪,因为我那会儿很丑。可您却像别的父亲那样爱自己的孩子,从不感到厌恶。我第一声叫的是您,您乐得嘴都合不拢了。
爸爸,您虽然爱吸烟,可是您知道吸烟对健康的危害吗?吸烟会影响睡眠质量、导致肺部疾病、诱发心血管疾病、导致骨质疏松,甚至可能致癌!如果您戒烟了,会有很多好处:既有利于自己的身体健康,又不会污染空气,危害到他人;可以消灭火灾隐患;还可以节约大量金钱。我相,您戒烟后,身上就不会再有难闻的烟臭,手指和牙齿也不会被烟熏黄了。我在这儿要对您说:吸烟有害健康,爸爸您不要再吸烟了!
您下班的时候常常给我带回来好吃的,我也没有问您吃不吃,自己就一个人吃了。有时候我也跟您顶嘴,生您的气。但每次我都会觉得自己做错了,是我不对。我以后不跟您顶嘴了,爸爸希望您不要生我的气。我有很多话要对您说,因为我的不好意思,所以我就写到了这张纸上,希望您谅解。
马上要到您的生日了,我没有买蛋糕,却为您准备了一份特别的礼物,虽然是一张简单的贺卡,但这是我用心去做的礼物。在这里我想说:爸爸,生日快乐!
爸爸,这封信是您最爱的女儿写给您的。是您给了我生命,让我来到了这个世界,看到了这个美妙的世界!谢谢您,爸爸!您是我的榜样!作为您的女儿,我很骄傲,很自豪,长大后我的肩膀是您的依靠。因为您是我的好爸爸!